Lis Nunes
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Anota os ingredientes:
6 ovos
90g de açúcar refinado
1 colher de essência de baunilha
90g de farinha de trigo com fermento
DICA DA LIS:
Caso você não tenha açúcar refinado em casa, pode usar o próprio açúcar cristal, e bater bem no liquidificador e passá-lo por uma peneira. Assim ele ficará refinado, tal qual o que compramos no supermercado.
Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar e a essência de baunilha (a essência serve para camuflar o cheiro forte de ovo. Bata bem até que a mistura cresça (e cresce muitoooo viu). Em seguida, acrescente a farinha de trigo peneirada. Vá colocando aos poucos e incorporando com a ajuda de um fuê. Unte uma assadeira de aproximadamente 30 cm, a mais fininha que tiver, e coloque um papel manteiga. Despeje a massa e espalhe bem, de modo que fique uniforme. Leve para assar em forno médio, já pré-aquecido a 160º graus, por aproximadamente 20 minutos.
Enquanto a massa está no forno, vamos preparar o recheio, que será de chocolate.
Ingredientes para o recheio:
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
150g de cacau em pó 50%
1 colher de manteiga
¼ de xícara de café coado
Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes na panela e misture antes de levar ao fogo. Mexa em fogo médio até pegar fervura. Depois disso, deixe o recheio engrossar um pouco, mexendo por pelo menos 5 minutos após levantar fervura.
Montagem do rocambole:
Espere a massa esfriar completamente. Em seguida, retire da assadeira, e leve à mesa ou balcão, já forrado com plástico filme. Retire e camada do papel manteiga, despeje o recheio (sem exagerar na quantidade para não escorrer ou correr o risco de quebrar o rocambole). Cuidadosamente, vá enrolando o rocambole, com ajuda do filme plástico. Enrole e leve à geladeira por 20 minutos, só para firmar bem. Finalize polvilhando o cacau em pó. Sirva e seja “feLis”.
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