Quinze alimentos indispensáveis para mulheres a partir dos 40 anos

Publicado em 04/07/2020, às 17h36
Foto: Reprodução -

Notícias ao Minuto

Assim que atinge os 40, é essencial que comece a prestar mais atenção ao seu metabolismo, massa muscular, níveis hormonais, humor e peso. isto porque, a partir dessa idade, estamos mais propensas a sofrer de problemas de saúde com os quais não tínhamos de lidar na juventude. 

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Felizmente, também é um momento de ajustamento relativamente ao bem-estar e saúde a longo prazo. 

Além de praticar exercício físico, dormir horas suficientes e fugir do estresse, comer alimentos nutritivos pode ajudar a evitar ou atenuar possíveis complicações de saúde e doenças. A questão é: afinal, quais são os alimentos que deve incluir no seu cardápio a partir dos 40 anos?

A nutricionista Sarah Mirkin, autora do livro 'Fill Your Plate, Lose The Weight' ('Encha o Prato, Perca Peso') partilhou com a publicação Medical Daily uma lista de superalimentos com nutrientes que ajudam a reverter o processo de envelhecimento.

Vamos a eles:

  1. Sementes de linhaça;
  2. Salmão;
  3. Abacate;
  4. Frutos secos;
  5. Agrião;
  6. Chocolate preto;
  7. Vegetais verdes escuros;
  8. Frutos vermelhos;
  9. Alho;
  10. Iogurte grego;
  11. Azeite;
  12. Ovos;
  13. Tomate;
  14. Sementes de chia;
  15. Feijão. 
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