Prêmio Nide Lins de Turismo Gastronômico apresenta pratos concorrentes nesta sexta e sábado

Publicado em 20/01/2023, às 08h54
Foto: Secom Maceió -

Gilson Monteiro

Em 2022 o espaço dedicado à gastronomia do TNH1 completou 10 anos de dicas especializadas do melhor dos sabores alagoanos. E quem assina o Blog é o maior nome do jornalismo gastronômico de Alagoas: Nide Lins. Com renome nacional, é a jornalista quem assina a curadoria do Festival de Gastronomia Popular, que hoje apresenta a maceioenses e turistas, o Prêmio Nide Lins de Turismo Gastronômico.

LEIA TAMBÉM

Com cardápio diversificado, quem for prestigiar poderá experimentar comidas de boteco, sanduíches, pastéis, frutos do mar, entre outros, com a apresentação dos pratos que estão concorrendo ao Prêmio.

Nesta primeira edição do prêmio, 30 botecos, restaurantes e lanchonetes disputam o prêmio, oferecendo sabores que têm como principais atrativos a culinária da terra. A apresentação dos concorrentes acontece nesta sexta-feira, 20,  e sábado, 21, das 17h às 22h na Praça Dois Leões, no bairro do Jaraguá

Os pratos selecionados estão divididos em dez categorias: melhor sanduíche; melhor pastel; melhor feijoada; melhor frutos do mar; melhor comidinha do Centro; melhor churrasquinho; melhor dona de boteco; melhor dono de boteco; melhor caipirinha; e melhor da feira.

“Hoje, num só lugar, reuniremos várias histórias de donos de botecos, comida de rua, que não tem muita visibilidade normalmente, para que o alagoano e o turista possam conhecer o melhor da gastronomia alagoana. Vamos celebrar nossos sabores, aromas e temperos. São talentos que deixam a nossa Maceió mais gostosa e criativa, e claro, tudo isso celebra, também, os 10 anos do meu blog no TNH1”, comemora Nide Lins.

Nide Lins: Há mais de duas décadas garimpando os sabores alagoanos, trabalho que virou referência dentro e fora do estado. 

Saiba mais sobre Nide Lins

Com mais de 20 anos dedicados ao jornalismo gastronômico, construindo o sucesso de muitos chefs e restaurantes, é na gastronomia popular que Nide Lins tem o "prato principal" de seu trabalho.  Mas mapear a culinária leva a jornalista ainda a conhecer lugares que se destacam também pelo turismo. Nessa jornada pelo sabor, Nide indica passeios muitas vezes escondidos nos recantos alagoanos, e até fora do estado. Com isso, o trabalho dela também é dedicado ao turismo, seja dos lugares mais sofisticados até pequenos lugares aconchegantes que valem a pena conhecer. 

Em 2022 ela lançou a terceira edição do  seu  “Guia de Gastronomia Popular Alagoana”, uma referência no roteiro do melhor dos sabores alagoanos, garimpados pela jornalista na capital e no interior. 

Com prefácio assinado pelo jornalista e amigo pessoal da autora, Zeca Camargo, o livro saiu pela editora da Universidade Estadual de Alagoas (EdUneal)

"Nide sabe onde está o sabor, qual o caminho para explorar novos aromas, texturas – enfim, ela entende de como a gastronomia alagoana pode evoluir e ampliar o espaço que já conquistou no cenário nacional. Das tanajuras do Bar do Frazo ao Big Pastellito; do espetinho de fígado do Campeón ao cuscuz da Helena; do mungunzá da Galega ao gorogogê do Milton; Nide segue incansável na sua exploração da cozinha de raiz de Alagoas e mais uma vez nos leva por uma viagem surpreendente de sabores", diz Zeca Camargo, num trecho do prefácio.

Gostou? Compartilhe

LEIA MAIS

Samu detalha estado de feridos em desabamento socorridos ao HGE JHC e Paulo Dantas prestam solidariedade às vítimas de desabamento de prédio Pizzaria em "condições insalubres" é interditada no bairro do Prado Sobreviventes relatam momentos de pânico e correria após desabamento de prédio em Maceió