Pesquisadores da UFMG criam carne de frango em laboratório

Publicado em 11/03/2023, às 08h50
Foto: Divulgação/ICB-UFMG -

G1

Em Belo Horizonte, pesquisadores estão cultivando carne de frango em laboratório. A parceria entre o Instituto de Ciências Biológicas (IBC) da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) e do Centro Federal de Educação Tecnológica (Cefet) usa células-tronco do tecido muscular da ave como base e, a partir delas, um pedaço de carne de 1,5 cm cresce em duas semanas.

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"Testamos vários tipos celulares. E, quando testamos com a célula muscular, vimos que o músculo 'gosta' e consegue crescer e produzir as características iguais às que existem na carne. Aqui na UFMG, conseguimos construir o tecido usando o biomaterial produzido pelo Cefet", explica a professora Erika Cristina Jorge, pesquisadora do ICB.

"A gente ganhou o incentivo para desenvolver carne sem abate, sem desmatamento. Com uma biópsia de músculo conseguimos fazer as células crescerem em laboratório, não precisamos matar o animal", completa.

Outro impacto da pesquisa é um possível uso desse modelo, com células humanas, para enxertos e testes fármacos.

Franguinho na panela

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