Pausa do Café destaca alimentos que podem ajudar e o que evitar quando se está com dengue

Publicado em 06/03/2024, às 16h04
Foto: Fiocruz/Divulgação -

TNH1

Você sabia que há alimentos que podem ajudar na recuperação de pessoas acometidas com a dengue? O assunto foi tema desta quarta-feira (06), no quadro "Pausa do Café", do Balanço Geral AL, da TV Pajuçara.

LEIA TAMBÉM

Segundo a nutricionista Alessandra Gama, a alimentação é essencial em casos de confirmação da doença, já que o paciente que foi acometido pela dengue é um indivíduo que se encontra debilitado, em alguns casos apresentando sintomas como náuseas e vômito, além de desidratação. “A gente tem que entender que o paciente está passando por um processo inflamatório, então cuidar da alimentação é essencial para que a imunidade desse paciente não caia muito”, disse a especialista.

Veja dicas de alimentos para consumir e evitar em casos de infecção por dengue:

Devem ser evitado consumir os seguintes alimentos - Alimentos que dificultam a absorção de vitamina C devem ser evitados, pois essa vitamina é extremamente essencial no processo de recuperação e para a imunidade. A nutricionista alerta: “teve diagnóstico de dengue? Tire esses alimentos”. São eles:

Assista à entrevista completa abaixo: 

Gostou? Compartilhe

LEIA MAIS

Horóscopo do dia: confira a previsão de 30/11/2024 para os 12 signos 7 receitas com grão-de-bico ricas em fibras 5 exercícios de baixa intensidade para manter o corpo ativo 5 chás de camomila e seus benefícios para a saúde