Pão de Queijo Mineiro: vem ver como é fácil de fazer

Publicado em 20/04/2023, às 07h00

Lis Nunes

#MÃENAMASSA

Hoje é dia de #tbt e era tudo que eu precisava para relembrar uma receita que é sempre recorde de comentários e pedidos no meu Instagram. Ah, e por falar nele, você já me acompanha por lá? Se não, então corre pra seguir @lisnunes, eu vou amar ter você ainda mais pertinho, viu?!

LEIA TAMBÉM

Agora falando do pão de queijo, esse foi protagonista do nosso último programa, gravado diretamente de Belo Horizonte, em Minas Gerais. No nosso quadro “Vem pra Cozinha”, eu convidei minha amiga-irmã, a mineira Alexia Quadros, para trazer combinações deliciosas com os irresistíveis pães tradicionais na mesa de todo mineirinho. 

Agora, eu vou compartilhar com vocês a primeira receita que eu aprendi a fazer desse clássico. Quem me ensinou foi minha “mãe mineira”, Adalgisa Almeida. Esse é, sem dúvida, o melhor Pão de Queijo Mineiro da vida.

Se liga!

 

Pão de queijo Adalgisa Almeida

5 ovos (Se forem grandes, pode ser somente 4 ovos)

4 Xícaras polvilho azedo

3 Xícaras queijo canastra 

2 Xícaras leite

1 Xícara  óleo  (1 dedo a menos)

1 Colher de sopa rasa de sal

 

Modo de preparo

Ferva o óleo, o leite e o sal.

Escalde o polvilho e mexa até ficar uma mistura uniforme. 

Misture os ovos e o queijo ralado. Sove bem. 

Para enrolar passe um pouco de óleo nas mãos.  

A massa fica com uma consistência mole, mas possível de enrolar. 

Asse em fogo alto até crescer e depois continue assando a 200 graus até dourar.

Gostou? Compartilhe

LEIA MAIS

Entradinhas charmosas para a ceia de Natal? Temos!! Receita Natalina: torta salgada fria. Vem aprender! O que dizem os signos para 2025? Vem ver as previsões com especialista 5 receitas para salvar a sua Ceia de Natal