Lis Nunes
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Agora falando do pão de queijo, esse foi protagonista do nosso último programa, gravado diretamente de Belo Horizonte, em Minas Gerais. No nosso quadro “Vem pra Cozinha”, eu convidei minha amiga-irmã, a mineira Alexia Quadros, para trazer combinações deliciosas com os irresistíveis pães tradicionais na mesa de todo mineirinho.
Agora, eu vou compartilhar com vocês a primeira receita que eu aprendi a fazer desse clássico. Quem me ensinou foi minha “mãe mineira”, Adalgisa Almeida. Esse é, sem dúvida, o melhor Pão de Queijo Mineiro da vida.
Se liga!
Pão de queijo Adalgisa Almeida
5 ovos (Se forem grandes, pode ser somente 4 ovos)
4 Xícaras polvilho azedo
3 Xícaras queijo canastra
2 Xícaras leite
1 Xícara óleo (1 dedo a menos)
1 Colher de sopa rasa de sal
Modo de preparo
Ferva o óleo, o leite e o sal.
Escalde o polvilho e mexa até ficar uma mistura uniforme.
Misture os ovos e o queijo ralado. Sove bem.
Para enrolar passe um pouco de óleo nas mãos.
A massa fica com uma consistência mole, mas possível de enrolar.
Asse em fogo alto até crescer e depois continue assando a 200 graus até dourar.
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