Olhar Digital
As ondas de calor deixaram de ser fenômenos raros e podem causar problemas à saúde, especialmente em populações vulneráveis. E neste sentido, a ingestão de um alimento bastante comum na dieta humana pode acentuar os problemas causados pela temperatura excessiva. As informações são de Carlos Nobre, do UOL.
LEIA TAMBÉM
Digestão mais lenta atrapalha resfriamento do corpo
Além de quentes, as ondas de calor podem ser úmidas, uma combinação que dificulta a evaporação do suor e pode ser letal. Nestas condições, o corpo humano tenta se adaptar.
Uma das funções do sangue, por exemplo, é resfriar a epiderme quando a pele está excessivamente quente, num processo que ocorre com a circulação do sangue nas regiões mais periféricas.
No entanto, uma refeição pesada pode interferir neste processo. A carne vermelha, por exemplo, tem digestão bem mais lenta que a dos vegetais e frutas.
Além disso, demanda mais sangue na região abdominal. Isso significa que vegetarianos são mais resilientes às ondas de calor do que os carnívoros.
Evitar o consumo do alimento pode beneficiar também o meio ambiente
LEIA MAIS