Molho de tomate caseiro fácil de fazer

Publicado em 18/11/2023, às 12h00 - Atualizado em 05/07/2024, às 10h06

Lis Nunes

Quer uma receita daquelas que  são coringa na cozinha?  Então anota essa aí que é das boas, viu?!  É que esse molho facilita demais a vida da dona de casa, porque a gente consegue preparar, separar em porções, congelar e usar quantas vezes quiser. É sensacional! 

LEIA TAMBÉM

Anota aí os ingredientes que você vai precisar:
4 tomates maduros
3 dentes de alho
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de extrato de tomate (180g)
Sal a gosto
Orégano a gosto
Azeite

Modo de preparo: 
Em uma panela, coloque os tomates cortados em cubos grandes, o alho, folhas de louro e azeite. Deixe reduzindo. Não precisa colocar água. Assim que os tomates começarem a soltar a pele, despeje no liquidificador e adicione o extrato de tomate. Bata tudo junto! Na mesma panela, coloque açúcar, sal, orégano e azeite, refogue um pouco e despeje o molho batido. Deixe ferver até cozinhar. Está pronto! DICA: use umas folhinhas de manjericão fresca para finalizar. Sirva ainda fresco ou coloque em porções e guarde no congelador.

Faça e depois me conte!

Beijos carinhosos e até o próximo post. 

Gostou? Compartilhe

LEIA MAIS

Entradinhas charmosas para a ceia de Natal? Temos!! Receita Natalina: torta salgada fria. Vem aprender! O que dizem os signos para 2025? Vem ver as previsões com especialista 5 receitas para salvar a sua Ceia de Natal