nide Lins
Quando aterrissei em São Paulo, Mariana Bernardes me ligou para saber como estava minha programação. Foram necessários dois dias para encontrá-la. Primeiro, nos encontramos no restaurante A Casa da Esquina, da Giovanna Grozi, outra chef conterrânea, onde conheci os comes e bebes. Claro, não faltaram muitas risadas por conta das histórias do jornalista André Cesar. E assim seguimos com encontros em restaurantes, bares e até uma cafeteria indicada pelo Zeca Camargo.
LEIA TAMBÉM
Tempero brasileiro 1
Na segunda-feira, almoçamos no Mula Manca, um botequim estilizado que combina as essências de São Paulo e Rio de Janeiro. O lugar também carrega um pouco da história de Mariana Bernardes. No Mula Manca, o cardápio é bem brasileiro. Entre os destaques, tilápia com vinagrete de pimenta-de-cheiro, purê de batatas e brócolis; picadinho com arroz, farofa de cebola e ovo de gema mole; além de outras delícias como, lula crocante que conquistam o paladar.
Consultoria é estratégica
A alagoana Mariana Bernardes é chef consultora, responsável por definir cardápios, planejar o layout de cozinhas, buscar fornecedores, montar e treinar equipes. Em cada novo empreendimento, ela monta um time exclusivo, como no caso do Mula Manca, um charmoso espaço localizado no bairro Jardins.
Tom alagoano
O buffet de Isabel Pinheiro também conta com a consultoria de Mariana Bernardes, que trouxe um toque de "alagoanidade" ao menu de casamentos. Algumas criações incluem siri na massa, quiabo grelhado com molho de amendoim, picles de maxixe e sanduíche de lagosta.
Mais clientes
Mariana Bernardes também assina consultorias para a Oriba Pousada (Milagres), Empório Terruá (Maceió), Mimo in Chocolate, o grupo Dona Deôla e O Anfitrião, em Garanhuns. Em cada projeto, ela aplica seu vasto conhecimento para criar uma cozinha com identidade cultural que se conecta com os clientes de maneira única e saborosa.
Novas conquistas
É inspirador ver uma alagoana conquistar o mundo sem jamais esquecer suas raízes. Natural de Maceió, Mariana tem uma conexão profunda com sua terra natal e tudo que ela representa: o sol, o mar, o sururu, o camarão, os peixes e, claro, o cuscuz, presença indispensável à mesa. No meu livro Receitas das Alagoas, Mariana resgatou uma memória afetiva preciosa: a fritada de caju de sua avó Hermé, uma receita pioneira em sua essência. Em uma época em que o vegetarianismo sequer era discutido, a cozinha de sua família já carregava essa sensibilidade.
Parceria com Brotto
Em Maceió também assina em parceria com chef Thiago Brandão, o menu executivo do Brotto no bairro do Jaraguá, uma boa oportunidade de conhecer os sabores da chef.
A gastronomia nunca esteve tão conectada com o universo da beleza – com a ascensão da tendência gourmand, inicialmente popular na indústria de perfumes, produtos que trazem à tona aromas de alimentos têm conquistado o público que busca por cosméticos que ofereçam conforto e um toque de nostalgia. Atento às principais tendências do mercado, o Boticário inaugurou nesta categoria com o lançamento de Cuide-se Bem Babaloo, em 2021, e com a linha Cuide-se Bem Biscoito ou Bolacha, em 2023. Dando sequência a essa movimentação, apresenta agora a primeira expansão de portfólio de uma linha regular, a queridinha linha Deleite, com nova versão e edição limitada: Cuide-se Bem Deleite Chocolatudo.
São oito itens que variam entre as categorias de cuidados corporais, banho, maquiagem e perfumação. A começar pelas duas novidades olfativas com fragrâncias inspiradas em chocolate com morango: a queridinha Loção Desodorante Hidratante Deleite Chocolatudo da marca com nova fórmula mais hidratante e cremosa – de 400 ml e 200 ml – com manteiga de karité e glicerol em fórmula com maior potencial de hidratação; e o Creme Esfoliante Corporal Deleite Chocolatudo que renova a pele sem agredir.
Boticário na Praça
O Boticário trouxe um presente especial para Maceió neste Natal: um globo instagramável, perfeito para registrar momentos inesquecíveis. A ativação fica até o dia 24 deste mês na Praça Gogó da Ema, em frente ao Marco dos Corais, na Ponta Verde, é só chegar.
LEIA MAIS