Filé de Siri: aprenda agora!

Publicado em 02/01/2023, às 08h01

Lis Nunes

#mãenamassa

Primeiro post do ano e a gente tá como?
Com gostinho de mãe e mar na boca, meu povo!

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É que no último sábado, nosso programa Sempre com Você, na TV Pajuçara – Record TV estava delicioso. Você viu?! Teve receita especial com sabor de Alagoas, para a gente receber 2023 de um jeito incrível.

Claro que hoje é dia de #mãenamassa e eu vou ensinar vocês como preparar essa iguaria da nossa terrinha.

Filé de Siri
1kg de filé de siri limpo
1 tomate maduro
1 cebola1 pimentão verde
1 pimenta de cheiro
500ml de leite de coco caseiro
Fio de óleo
Coentro a gosto
Colorau a gosto
Sal a gosto

Comece fazendo o leite de coco caseiro. No liquidificador coloque 1 xícara de coco seco ralado (comprei novinho na feira de Paripueira), e acrescente 1 xícara de água fervendo. O segredo para um leite de coco encorpado e delicioso é justamente a água fervendo. Bata bem e coe o leite retirando todo bagaço do coco. Reserve.

Numa panela, coloque o filé de siri e todas as verduras cortadas. Acrescente um fio de óleo e o leite de coco. Ligue em fogo médio e misture bem. Quando o siri começar a secar, acrescente água aos poucos e deixe cozinhar por aproximadamente 30 min. Filé de Siri prontinho!

Agora para fazer as casquinhas, faça o seguinte: coloque em potinhos ou até mesmo na casca do próprio siri, uma quantidade generosa de filé, e coloque a mistura de 1 ovo, 3 colheres de creme de leite e parmesão ralado a gosto. Misture bem com um garfo até formar um creme. Despeje por cima do filé nas casquinhas e leve ao forno para gratinar até ficar bem douradinho. Fica divino!!!

Que você tenha um 2023 tão delicioso como essa receita.
Beijos carinhosos e até o próximo post 🙂 

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