Lis Nunes
Imagine uma sobremesa prática, baratinha e democrática, essa é a que eu tenho pra você hoje. Se você gosta de algo docinho para alegrar o seu dia, essa é a dica de milhões, viu?!
LEIA TAMBÉM
Vamos fazer juntos um Crumble de Banana com Doce de Leite, servido com sorvete de creme e canela. Uma delícia irresistível que eu ensinei no Sempre com Você, na TV Pajuçara | Record TV, e que sigo lhe dando o passo-a-passo agora.
Ingredientes:
8 bananas prata maduras
1 colher (sopa) de açúcar
4 colheres de doce de leite (usei o doce feito com leite condensado cozido na pressão)
1 limão espremido
Canela em pó a gosto
Ingredientes para o crumble:
1 xícara e ¼ de farinha de trigo
100g de manteiga gelada em cubos
⅔ de xícara de nozes quebrada
Modo de preparo:
Comece cortando as bananas em rodelas, adicione o açúcar, o limão espremido e a canela em pó. Misture bem e reserve. Numa tigela, coloque a farinha e a manteiga e vá misturando com os dedos até formar uma farofinha úmida. Em seguida, coloque as nozes junto a farofa. Despeje as bananas numa tigela, adicione 4 colheres de doce de leite cremoso e cubra com o crumble (farofa), polvilhe mais um pouco de canela e leve ao forno a 180º graus, por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno, coloque em taças individuais, acrescente uma bola de sorvete de creme e finalize com canela em pó.
Espero que você goste desta receita tanto quanto eu curti fazer pra você.
Beijos carinhosos e até o próximo post.
LEIA MAIS