Croque Monsieur: mais fácil do que imagina

Publicado em 12/12/2022, às 10h22 - Atualizado às 12h21

Lis Nunes

#MÃENAMASSA

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Essa é uma das receitas mais deliciosas e fácieis que eu faço. Confesso!
A primeira vez que eu preparei, foi como entrada num jantar especial que preparei para receber minha sogra (queria causar, né kkkk). O nome é bem chique, a receita é, de fato, um clássico francês, mas que é algo que você faz quase que todo dia na sua casa, pode ter certeza. Talvez não do jeito que você vai aprender a fazer comigo agora.

Esse é o Croque Monsier, uma combiação perfeita de pão, queijo, presunto e molho branco, que ensinei nesse último sábado no nosso Sempre com Você, na TV Pajuçara. Você viu?!

Agora é #MÃENAMASSA e vamo preparar essa delícia!

Ingredientes para o molho branco:
½ cebola picada bem pequena
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
500 ml de leite integral
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
1 caixa de creme de leite

Ingredientes do sanduíche
Fatias de pão de forma sem a casca
Manteiga
Mostarda
Muçarela
Presunto

Modo de preparo
Começe cortando as bordinhas dos pães de forma, tirando toda a casca. Em seguida, passe uma camada generosa de manteiga e outra de mostarda (pode ser comum ou a djon). Coloque uma fatia de muçarela e outra de presunto. Una um pão a outro formando o já famosinho misto quente. Corte em 4 pedaços quadradinhos e cubra todos eles com molho branco, envolvendo bem cada pedacinho de sanduíche. Coloque todos numa assadeira e coloque queijo parmesão ralado na hora em cima de cada um dos sanduíches. Leve para assar num forno pré-aquecido a 180º graus até gratinar. Agora é só servir e ser “feLis”! 

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