Correio Braziliense
Uma menina de 2 anos morreu, no último domingo (24/11), após ingerir um prato colombiano chamado salchipapa, uma junção de salsichas e batatas fritas. Os pais, com quem a criança compartilhou a refeição, também passaram mal. O caso ocorreu na cidade de La Guajira, na Colômbia, e as informações são do jornal El Universal.
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O lanche foi consumido pela família, moradora de um bairro chamado Villa Reina, durante a noite de domingo. Depois da refeição, sintomas fortes os levaram a buscar ajuda médica.
A menina, identificada pelo El Universal como Antonella Beleño Guerra, chegou a ser socorrida, mas não resistiu. Ao portal de notícias Diario del Norte, uma fonte interna do hospital confirmou que a criança chegou com vida à emergência, mas morreu pouco depois de ser atendida.
Os pais, Álvaro Beleño e Lilibeth Guerra, de 34 e 24 anos, respectivamente, seguem internados sob constante observação médica.
Embora sinais de intoxicação alimentar tenham sido identificados nos três integrantes da família, o resultado da autópsia de Antonella ainda não foi divulgado, portanto não se pode estabelecer a causa exata da morte. Autoridades investigam a situação e buscam descobrir se foi, de fato, a salchipapa que causou a intoxicação ou se podem existir outras causas.
A população do município de La Guajira demonstrou comoção com o caso, visto que a família inteira foi afetada. A autoridade de saúde local alertou para a higiene e a qualidade de alimentos de preparação rápida — os famosos fast-food —, como salchipapas, hambúrgueres e outras comidas típicas, seja no que diz respeito à preparação própria, seja ao consumir em restaurantes ou outros estabelecimentos públicos.
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