Coxinha de tilápia para o final de semana

Publicado em 17/05/2024, às 10h35 - Atualizado às 10h36

Lis Nunes

Que tal uma receita pra surpreender seu paladar e dos seus convidados esse final de semana? Pois essa é a Coxinha de Tilápia: uma delícia que vai deixar todo mundo com vontade de quero mais!

LEIA TAMBÉM

Eu ensinei a fazer essa maravilha no Sempre com Você e confesso pra você: foi uma das melhores receitas que já fiz no programa até aqui. Até agora sinto o gostinho dela na minha boca 🙂 É uma ótima opção de petisco para o final de semana, vai bem como uma entradinha, e melhor ainda acompanhada de uma bebidinha gelada e ótimas companhias.

E aí; bora fazer?!

Ingredientes:
500g de tilápia moída (CMS) Cia dos Frios
1 cebola inteira
Páprica defumada
Colorau a gosto
Sal
2 colheres de manteiga
Pimenta do reino
1 colher de azeite de dendê
Coentro

Para a massa:
150g de manteiga
Farinha de trigo até engrossar
100ml de leite integral
1 colher de azeite de dendê

Empanado:
1 ovo
água
farinha de trigo
farinha panko

Comece temperando a carne moída de tilápia e deixe cozinhar bem. Reserve. Na mesma panela, coloque a manteiga, o dendê, e a farinha de trigo até engrossar, adicione o leite até formar uma massa que desgrude da panela. Junte a massa à tilápia cozida e forme uma massa homogênea. Em seguida, modele as coxinhas e empane primeiro passando na farinha de trigo, depois no ovo com água, e por fim, passe na farinha panko. Leve para fritar em óleo quente ou na air fryer. Para acompanhar a receita completa, assista ao vídeo no nosso programa aqui : https://youtu.be/j0cG4oKXxts?si=pC6Sze_08fPpM0Cy&t=2652

Espero que você se delicie!

Beijos carinhosos e até o próximo post :*

Gostou? Compartilhe

LEIA MAIS

Entradinhas charmosas para a ceia de Natal? Temos!! Receita Natalina: torta salgada fria. Vem aprender! O que dizem os signos para 2025? Vem ver as previsões com especialista 5 receitas para salvar a sua Ceia de Natal