Brigadeiro vidrado: uma delícia para comer, fazer e vender

Publicado em 17/03/2024, às 10h00 - Atualizado às 16h48

Lis Nunes

Que tal aprender a fazer um doce, que já é paixão nacional, mas que eu vou te ensinar a fazer uma versão maravilhosa, diferente e super criativa? Estou falando do Brigadeiro vidrado: uma delícia que ensinei o passo-a-passo no Sempre com Você, na TV Pajuçara | Record, e que você aprender agora. Vamos?!

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Primeira coisa é preparar nosso doce, simples, mas que o meu tem um segredinho. Anota aí:

1 caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite
2 tabletes de chocolate barra meio amargo
150g de cacau em pó 50% cacau
1 colher de manteiga
1/4 xícara de café coado
Modo de preparo:
Numa panela, coloque todos os ingredientes e misture bem, ainda com o fogo desligado, até formar uma mistura homogênea. Em seguida, ligue fogo médio e vá mexendo sem parar com ajuda de um fuê, até ferver bem, engrossar a brigadeiro e desgrudar totalmente do fundo da panela. Despeje o brigadeiro num prato untado com manteiga, cobra com plástico filme (tocando no brigadeiro ainda quente), como forma de não criar nenhuma bolha, e deixe esfriar em temperatura ambiente ou, se preferir, leve à geladeira até esfriar.

Em seguida, enrole os brigadeiros e coloque sobre uma bandeja untada. Espete uns palitos de dente em cada brigadeiro e reserve. Agora vamos preparar a calda para a cobertura crocante:

Ingredientes:
125g de açúcar cristal
125ml de água
1 colher de sopa de vinagre de álcool
1/2 colher de sobremesa de pó comestível dourado
Coloque tudo numa panela e misture ainda com o fogo desligado, em seguida ligue em fogo alto e deixe formar um caramelo. Você vai saber que está no ponto certo fazendo o teste despejando um pouco do caramelo num potinho de água, se formar uma balinha dura é o momento de mergulhar os brigadeiros, um a um, e fazer o brigadeiro vidrado, tal qual fazemos maçã do amor. Espere esfriar e se delicie. Ah, e você ainda pode faturar uma graninha vendendo essa delícia também, viu?! Fica a dica!

Se quiser acompanhar o passo-a-passo completo, basta clicar neste link do programa Sempre com Você e assistir a receita na íntegra: https://youtu.be/GiXx1v9tvTI?si=uFlEE8uf-Vc7Pm2M

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