Lis Nunes
Você sabia que hoje, dia 24 de maio, é comemorado o Dia Nacional do Milho? Confesso que eu descobri há pouco tempo, mas sei que essa data é marcada pelo objetivo de estimular e apoiar a produção deste cereal que é tão presente na vida de nós, brasileiros.
LEIA TAMBÉM
Aliás, tem milho na mesa dos brasileiros todos os dias, né verdade? Seja nos preparativos mais comuns como um cuscuz, canjica, munguzá, bolos, doces, pipoca, milho cozinhado, ou até nas preparações com uso indireto, como em preparos de carnes e muito mais.
E é para a gente comemorar o Dia Nacional do Milho que hoje, logo cedinho, eu já preparei uma receita para compartilhar com vocês: brigadeiro de milho verde. Bora fazer?!
Ingredientes:
1 lata de milho verde
1 caixa de creme de leite
1 caixa de leite condensado
Modo de preparo:
Comece escorrendo toda água do milho. No liquidificador coloque o creme de leite e o milho verde escorrido e lavado. Bata tudo até que o milho fique completamente triturado. Passe numa peneira até tirar toda casquinha. Coloque o leite condensado na panela e leve a mistura do creme de leite com milho. Misture e ligue em fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe mexendo o tempo todo até que o docinho ganhe consistência e solte do fundo da panela, vai levar de 10 a 15 minutos, mas pode variar. Quando chegar no ponto, transfira para um prato coberto com plástico filme e deixe esfriar completamente. Unte as mãos com manteiga e modele os brigadeiros da forma desejada, passe no açúcar cristal e sirva.
Espero que tenha gostado! Faça e celebre seu Dia Nacional do Milho ainda mais “feLis”!
Beijos carinhosos
LEIA MAIS
Moda à Mercado das Artes 31 Mercado das Artes 31: o lugar certo para garimpar artesanato e muita decoração Minas Trend: amanhã começa o maior salão de negócios de Moda da América Latina Minas Trend: já estamos em contagem regressiva