Lis Nunes
Você está curtindo o feriado e quer deixar ele ainda mais especial? Então cola aqui que eu tenho uma dica deliciosa pra você: uma receita baratíssima e fácil de fazer.
LEIA TAMBÉM
Ela foi um sucesso quando eu fiz no Sempre com Você, na TV Pajuçara | Record TV, vocês lotaram meus directs no Instagram (@lisnunes), e agora eu compartilho com vocês. Sem mais delongas, vamos fazer!
Ingredientes para o molho:
4 tomates bem maduros
3 dentes de alho
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de açúcar
1 caixinha de extrato de tomate
Sal a gosto
Orégano a gosto
Manjericão a gosto
Azeite
Ingredientes para o Rondelli:
Massa de pastel pronta 180g
200g de muçarela
200g de presunto
Queijo ralado
Modo de preparo:
Comece preparando o molho. Corte os tomates em cubos, o alho em pedaços e coloque numa panela junto com um fio de azeite e as folhas de louro. Cozinhe em fogo médio até que a pele do tomate comece a sair. Em seguida, leve a mistura para o liquidificador, acrescente o extrato de tomate e bata bem. De volta à panela, coloque o açúcar, o sal e o azeite. Leve o molho batido para cozinhar por uns 10 minutos. Finalize com manjericão fresco.
Agora chegou a hora do Rondelli. Abra a massa sobre uma mesa, coloque um pouco de molho de tomate. Adicione uma camada de presunto, outra camada de queijo e enrole a massa recheada. Corte em rodelas de média de 2 dedos de largura. Num refratário, coloque uma quantidade generosa de molho, coloque as rodelas do Rondelli e cubra com o restante do molho. Polvilhe queijo ralado e leve para gratinar em forno a 180º graus. Decore com folhas de manjericão e se delicie com toda a família.
Se quiser acompanhar o passo-a-passo em detalhes, acesse nosso programa Sempre com Você aqui: Sempre com Você – 14/10/2023 #SempreComVocê
Beijos carinhosos e até a próxima receita.
LEIA MAIS