Lis Nunes
No dia 28 de maio celebramos o Dia Mundial do Hambúrguer, e se vocês assistiram ao Sempre com Você, na TV Pajuçara | Record TV, puderam conferir que tivemos uma receita deliciosa e prática de hambúrguer gourmet.
LEIA TAMBÉM
Como o negócio é bommm demais, precisava vir aqui compartilhar com vocês, é claro. Então prepara o print que lá vem receita!!
70g de pão brioche
200g de hambúrguer de fraldinha (blend com 20% da própria gordura)
farofa crocante de bacon, feita com bacon frito e triturado
crispy de cebola caramelizada no mel de engenho
queijo muçarela derretido
maionese defumada de bacon
Comece temperando a seu modo. Usamos sal e pimenta do reino moída. Modele o hambúrguer com a mão e faça um furinho no meio, com o dedo mesmo (isso fará com que a carne asse de forma igual, mantendo a suculência e sabor). Numa panela tipo chapa, aqueça bem e coloque um fio de azeite. Coloque a carne para assar, por aproximadamente 3 minutos de cada lado. Em seguida, coloque a fatia de queijo em cima do hambúrguer ainda na panela e tampe, deixando o queijo derreter. Reserve. Com o líquido que ficou na panela, corte o pão e passe a parte de cima no líquido da panela, dando um “banho de sabor” ao seu pão.
A montagem do hambúrguer é simples, mas tem segredinho: antes de colocar a carne no pão, “forre” a parte de baixo do pão com a maionese defumada, isso impedirá que o pão fique úmido e mole. Pão, maionese, hambúrguer e queijo derretido, crispy de cebola, e farofa de bacon. Finalize com o pão banhando na panela. Fica irresistível!
Vocês podem conferir o passo-a-passo dessa receita assistindo ao nosso programa no YouTube da TV Pajuçara: https://youtu.be/gzKyHrEbBO4?t=2469
Beijos carinhosos e até mais!
LEIA MAIS
Moda à Mercado das Artes 31 Mercado das Artes 31: o lugar certo para garimpar artesanato e muita decoração Minas Trend: amanhã começa o maior salão de negócios de Moda da América Latina Minas Trend: já estamos em contagem regressiva