Rabada com pirão: receita de mãe pra mãe

Publicado em 08/05/2023, às 07h00

Lis Nunes

#MÃENAMASSA

Quem aí gosta de uma comidinha com memória afetiva?? Eu amoo!
E no último sábado, eu preparei, no Sempre com Você, na TV Pajuçara | Record TV, um prato que tem o gosto da casa da minha avó Nida, e tem sabor da minha mãe Rosa Maria também: rabada com pirão.

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Para fazer essa receita você vai precisar de:
1kg de rabada de boi
2 tomates
1 cebola grande
1 pimentão
2 pimentas de cheiro
2 dentes de alho
coentro a gosto
4 folhas de hortelã grande
sal
pimenta do reino
colorau
vinagre a gostoModo de preparo:
Corte a rabada e reserve. Corte os legumes e reserve. Numa panela de pressão coloque primeiro as partes maiores da rabada e vá colocando as menores por cima. Acrescente alho, cebola, tomate, pimentão, pimenta de cheiro, coentro, hortelã, vinagre, sal, colorau e pimenta do reino. “Sacuda” a panela misturando bem todos os ingredientes. Ligue o fogo e deixe cozinhar um pouco até apurar bem os temperos. Quando secar um pouco, acrescente 500ml de água e coloque e pressão na panela. Assim que começar a sair a pressão, marque 40 mim e pronto. 

Com o caldo da rabada, faça um pirão. Sirva a rabada com arroz e pirão e seja feLis.

Se quiser acompanhar o passo-a-passo da receita, basta acessar este link aqui no Sempre com Você: Sempre com Você – 06/05/2023

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