8 saladas proteicas para aumentar a massa muscular

Publicado em 12/02/2025, às 18h00
- Salada de alface com frango e manga (Imagem: Africa Studio | Shutterstock)

Redação EdiCase

As saladas proteicas são uma excelente opção para quem deseja aumentar o consumo de proteína de forma equilibrada, auxiliando no ganho de massa muscular sem comprometer a dieta. Elas combinam ingredientes ricos nesse nutriente com vegetais frescos, garantindo uma refeição nutritiva e saborosa.

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Abaixo, confira 8 receitas de saladas proteicas para aumentar a massa muscular!

Salada de alface com frango e manga 

Ingredientes 

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o frango e tempere com sal e pimenta-do-reino. Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o gengibre e cozinhe por 3 minutos, mexendo sempre. Disponha o frango na panela com o gengibre e doure os dois lados. Desligue o fogo, corte o frango em fatias e reserve.

Em um recipiente, coloque as folhas de alface, os gomos de laranja, a manga e o abacate e misture delicadamente. Acrescente o frango e o gengibre. Tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Sirva em seguida. 

Salada com espinafre, grão-de-bico e ovo

Ingredientes 

Modo de preparo 

Em um recipiente, coloque as folhas de alface e espinafre e misture. Após, com a ajuda de uma faca, corte os ovos ao meio e coloque no meio da salada. Adicione a polpa de abacate, os tomates-cerejas, o queijo cottage e o grão-de-bico e misture delicadamente. Por último, coloque a cebolinha, a salsa e as nozes e mexa para incorporar. Tempere com sal, suco de limão e azeite de oliva. Sirva em seguida.

Salada de lentilha com tomate-cereja (Imagem: Yuliia Kononenko | Shutterstock)

Salada de lentilha com tomate-cereja 

Ingredientes 

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a lentilha, cubra com água e deixe de molho por 1 hora. Após, escorra a água, transfira os grãos para uma panela, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar por 15 minutos. Desligue o fogo, escorra a água e transfira a lentilha para um recipiente para esfriar. Após, adicione os tomates-cereja, a cebola, o alho e a cebolinha e misture. Tempere com sal e azeite de oliva. Sirva em seguida. 

Salada de tofu com legumes grelhados

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma frigideira, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o tofu e frite até dourar. Transfira para um recipiente e reserve. Na mesma frigideira, coloque mais um pouco de azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione os legumes e frite até dourar. Desligue o fogo e disponha no mesmo recipiente que o tofu. Acrescente as folhas de alface-americana e misture. Tempere com sal, pimenta-do-reino e tahine. Sirva em seguida.

Salada de feijão-preto com abacate

Ingredientes

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o feijão-preto, o abacate, o tomate, a cebola-roxa, o pimentão e o milho-verde e misture. Tempere com suco de limão, azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino. Salpique com o coentro e sirva em seguida.

Salada de alface com salmão (Imagem: Foodio | Shutterstock)

Salada de alface com salmão

Ingredientes 

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o salmão, o vinho branco e o sal e misture. Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 10 minutos. Após, em um recipiente, coloque as folhas de alface-americana, os tomates-cereja, a cebola-roxa e o salmão e misture. Tempere com sal e sirva em seguida.

Salada de ervilha com queijo cottage

Ingredientes 

Modo de preparo 

Em uma panela, coloque a ervilha e a água, tampe e leve ao fogo médio para cozinhar por 30 minutos. Desligue o fogo, escorra e transfira a ervilha para um recipiente para esfriar. Acrescente a mandioquinha, a cebola-roxa, os tomates e o queijo cottage e misture. Tempere com sal, azeite de oliva, pimenta-do-reino, salsinha e vinagre. Sirva em seguida.

Salada de quinoa com abóbora assada

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a quinoa e a água. Leve ao fogo médio até levantar fervura. Reduza o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até secar. Desligue o fogo e reserve por 5 minutos. Enquanto isso, em uma assadeira, coloque os cubos de abóbora e regue com o azeite de oliva. Tempere com cominho, páprica, sal e pimenta-do-reino. Mexa para incorporar e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 30 minutos, virando na metade do tempo.

Depois, em um recipiente grande, coloque a quinoa e a abóbora. Adicione as amêndoas, as uvas-passas e a salsinha e misture. Regue com o suco de limão e acrescente as raspas de limão. Misture delicadamente e, se necessário, ajuste os temperos. Sirva em seguida.

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