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8 receitas ricas em proteínas para aumentar a massa muscular

Publicado em 17/03/2025, às 18h00
Salmão assado (Imagem:  Gaus Alex | Shutterstock)
- Salmão assado (Imagem: Gaus Alex | Shutterstock)

Redação EdiCase

A proteína é um nutriente muito conhecido por quem pratica atividade física. Responsável por manter a integridade das células, essa substância tem um papel essencial na produção de anticorpos, na memória e na concentração. Mas, além disso, o que desperta mesmo o interesse dos frequentadores de academia são os seus benefícios na manutenção e reparação muscular.

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Por isso, confira 8 receitas deliciosas e ricas em proteínas para você inserir no seu dia a dia!

Salmão assado

Ingredientes

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o salmão e tempere com vinho branco, suco de limão, alho, azeite de oliva, sal, pimenta-do-reino e gengibre. Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 10 minutos. Após, transfira os filés para uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos. Sirva em seguida.

Dica: sirva o salmão com salada.

Pão de batata-doce com ricota

Ingredientes

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a batata-doce, os polvilhos, a cúrcuma, as sementes de chia, o azeite de oliva e o sal e mexa até obter uma massa homogênea. Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 10 minutos. Após, pegue um pouco de massa com uma colher, achate com as mãos e recheie com a ricota. Modele no formato de uma bolinha. Repita o processo com toda a massa e disponha sobre uma assadeira untada com azeite de oliva. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida.

Frango com vegetais

Ingredientes

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o frango e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 15 minutos. Após, em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e doure. Acrescente o frango e refogue até dourar. Junte a vagem, os floretes de brócolis e a cenoura e refogue até os legumes ficarem macios. Por último, coloque o alho-poró e refogue até murchar. Desligue o fogo, salpique com a salsa e sirva em seguida.

Cookie de nozes com uva-passa (Imagem: Brent Hofacker | Shutterstock)

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a manteiga de cacau e o óleo de coco e leve ao fogo médio até derreter. Desligue o fogo, adicione a farinha de trigo integral, o ovo, o xilitol, as nozes e a uva-passa e mexa até obter uma massa homogênea. Após, com a ajuda de uma colher, pegue um pouco de massa, modele no formato de uma bolinha e pressione com as mãos para formar um biscoito. Repita o processo com toda a massa e disponha sobre uma assadeira untada com óleo de coco. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos. Sirva em seguida.

Abobrinha cremosa com ovo

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente as abobrinhas e refogue até ficarem macias. Enquanto isso, em um recipiente, coloque os ovos e o leite de soja e bata com a ajuda de um garfo. Despeje na panela com as abobrinhas e mexa até os ovos cozinharem. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Desligue o fogo e sirva em seguida.

Cupcake de cenoura com whey protein (Imagem: New Africa | Shutterstock)

Cupcake de cenoura com whey protein

Ingredientes

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque a cenoura, a água, os ovos e o óleo de coco e bata até ficar homogêneo. Adicione o whey protein, a farinha de arroz e aveia e bata até obter uma consistência homogênea. Por último, coloque o fermento químico e bata para incorporar. Distribua a massa em forminhas para cupcake e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 30 minutos. Sirva em seguida.

Pizza integral com frango

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Junte o frango e o tomate e refogue até dourar. Desligue o fogo, tempere com sal e salsinha. Reserve. Unte uma assadeira com azeite de oliva e disponha as fatias de pão sobre ela. Com a ajuda de uma colher, passe o molho de tomate sobre os pães e cubra com o frango e o queijo minas. Finalize com o orégano e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 8 minutos. Sirva em seguida.

Torta de frango com aveia

Ingredientes

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque os flocos de aveia, o leite de aveia, os ovos, o óleo vegetal e o sal e bata até obter uma massa homogênea. Acrescente o fermento químico e misture delicadamente. Em um recipiente, coloque o frango desfiado, o tomate, a cebola, o milho-verde, a ervilha e o cheiro-verde e misture. Unte uma forma com óleo vegetal e despeje metade da massa sobre ela. Adicione o recheio e cubra com o restante da massa. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos. Sirva em seguida.

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