TNH1

8 chás para limpar o organismo e auxiliar no emagrecimento

Publicado em 08/04/2025, às 14h30
Chá de casca de abacaxi com gengibre e hortelã (Imagem: Aquarius Studio | Shutterstock)
- Chá de casca de abacaxi com gengibre e hortelã (Imagem: Aquarius Studio | Shutterstock)

Redação EdiCase

Beber uma xícara de chá diariamente não precisa ser um hábito exclusivo dos ingleses, você também pode adotar essa prática para aproveitar os benefícios, especialmente quando falamos dos chás detox. Isso porque, nesse caso, a infusão desempenha um papel importante na promoção de um estilo de vida saudável, uma vez que favorece a desintoxicação do organismo e a perda de peso, enquanto hidrata o corpo e fortalece o sistema imunológico. 

LEIA TAMBÉM

A seguir, confira 8 chás para limpar o organismo e auxiliar no emagrecimento!

Chá de casca de abacaxi com gengibre e hortelã 

Ingredientes 

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a casca de abacaxi, as folhas de hortelã e o gengibre e cubra com água. Leve ao fogo médio para cozinhar por 15 minutos, após levantar fervura. Desligue o fogo, coe o chá e sirva em seguida.

Chá de capim-limão com hortelã 

Ingredientes 

Modo de preparo 

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Desligue o fogo, adicione as folhas de capim-limão e hortelã, tampe e deixe descansar por 5 minutos. Coe o chá e sirva em seguida. 

Chá de erva-doce com gengibre 

Ingredientes 

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Após, desligue o fogo, acrescente a erva-doce e o gengibre, tampe e deixe descansar por 10 minutos. Coe o chá e sirva em seguida. 

Chá de ameixa (Imagem: Elena Prozhivina | Shutterstock)

Chá de ameixa 

Ingredientes 

Modo de preparo

Com a ajuda de uma faca, retire os caroços das ameixas e amasse a fruta. Transfira para um recipiente, adicione a água e deixe descansar por 24 horas. Após, disponha a mistura em uma panela e leve ao fogo médio para cozinhar por 5 minutos, após levantar fervura. Desligue o fogo e coe o chá. Sirva em seguida. 

Chá de folha de amora com limão

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e as folhas de amora e leve ao fogo médio por 5 minutos, após levantar fervura. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos. Coe o chá e adicione o suco de limão. Sirva em seguida.

Chá de boldo (Imagem: Studio Neeby | Shutterstock)

Chá de boldo 

Ingredientes 

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e as folhas de boldo e leve ao fogo médio por 5 minutos, após levantar fervura. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos. Coe o chá e sirva em seguida. 

Chá de laranja, gengibre e canela

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água, o gengibre, a canela em pau, o suco e as raspas de laranja e leve ao fogo médio até levantar fervura. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos. Coe o chá e sirva em seguida.

Chá de alcachofra com hibisco

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Desligue o fogo e adicione as folhas secas de alcachofra e hibisco. Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos. Coe o chá e sirva em seguida.

Gostou? Compartilhe

LEIA MAIS

6 alimentos de Páscoa tóxicos para animais de estimação 7 sobremesas especiais para o domingo de Páscoa Horóscopo do dia: previsão para os 12 signos em 20/04/2025 5 orações para o Dia de Santo Expedito