7 saladas proteicas e refrescantes para os dias quentes

Publicado em 22/01/2025, às 18h00
- Salada de frango com abacate e espinafre (Imagem: Katarzyna Hurova | Shutterstock)

Redação EdiCase

No verão, uma alimentação leve e nutritiva se torna essencial. Nesse sentido, as saladas surgem como aliadas perfeitas para satisfazer o paladar e fornecer os nutrientes necessários mesmo durante o calor. Em especial, as opções proteicas e refrescantes destacam-se como opções irresistíveis para os dias quentes. A seguir, confira como preparar opções deliciosas!

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Salada de frango com abacate e espinafre

Ingredientes

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o peito de frango e tempere com sal, pimenta-do-reino e alho. Após, unte uma frigideira com azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Disponha o peito de frango sobre ela e grelhe os dois lados. Desligue o fogo, fatie o frango e reserve. Em uma saladeira, coloque as folhas de rúcula, o abacate, o frango e os tomates-cerejas. Regue com suco de limão e azeite e salpique com gergelim preto. Sirva em seguida.

Salada de quinoa com atum

Ingredientes

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a quinoa, o atum, o pepino, o pimentão e a salsa e misture delicadamente. Tempere com sal, azeite e suco de limão. Sirva em seguida.

Salada de grão-de-bico

Ingredientes

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o grão-de-bico, o pepino, o pimentão e os ovos e misture delicadamente. Tempere com azeite, vinagre e sal. Finalize salpicando com salsinha e sirva em seguida.

Salada de feijão-preto e milho-verde (Imagem: Ildi Papp | Shutterstock)

Salada de feijão-preto e milho-verde

Ingredientes

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o feijão-preto, o milho-verde, o tomate e o pimentão e misture. Tempere com sal, azeite e suco de limão. Sirva em seguida.

Salada de camarão com manga

Ingredientes

Modo de preparo

Unte uma frigideira com azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o camarão-rosa e refogue até dourar. Desligue o fogo e transfira para um recipiente. Aguarde amornar e adicione as folhas de alface-americana e rúcula, a manga e o abacate e misture delicadamente. Tempere com sal, pimenta-do-reino, suco de limão e azeite. Leve à geladeira até o momento de servir.

Salada de lentilha com cenoura

Ingredientes

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a lentilha, a cenoura, o repolho-roxo, a alface e o tomate e misture. Tempere com sal e azeite. Sirva em seguida.

Salada de ervilha com maçã e nozes

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma saladeira, coloque a ervilha, o queijo cottage, as nozes e a maçã-verde e misture. Tempere com suco de limão, azeite, sal e pimenta-do-reino. Sirva em seguida.

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