7 saladas especiais para as festas de Ano-Novo

Publicado em 31/12/2024, às 17h00
- Salada de alface com camarão e croûtons (Imagem: usaphoto | Shutterstock)

Redação EdiCase

As saladas são uma excelente opção para servir na ceia das festas de Ano-Novo. Elas oferecem uma variedade de sabores e texturas, adicionando um toque fresco e leve à refeição, especialmente quando contrastadas com pratos mais pesados típicos dessa celebração. Além disso, permitem uma grande versatilidade na escolha dos ingredientes.

LEIA TAMBÉM

Por isso, confira 7 receitas de saladas gostosas para deixar os seus convidados com água na boca! 

Salada de alface com camarão e croûtons 

Ingredientes 

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o camarão, o sal e a pimenta-do-reino e refogue até o camarão ficar levemente rosado. Desligue o fogo e reserve. Em uma saladeira, coloque as folhas de alface, o tomate-cereja, os camarões e os croûtons e misture bem. Tempere com sal, suco de limão e azeite. Finalize com o queijo e sirva em seguida. 

Salada de alface com frutas

Ingredientes 

Salada 

Molho

Modo de preparo

Disponha a alface e o agrião sobre uma saladeira, cubra com o morango, o tomate-cereja, a uva e o abacaxi. Reserve. Em um recipiente, coloque todos os ingredientes do molho e misture bem. Distribua a mistura sobre a salada e sirva em seguida. 

Salada de espinafre com rúcula e queijo

Ingredientes 

Modo de preparo

Coloque as folhas de espinafre e de rúcula em uma saladeira. Adicione o queijo, as nozes, o pinoli e o tomate-cereja e misture. Tempere com sal, pimenta-do-reino, azeite e vinagre. Sirva em seguida.

Salada de grão-de-bico com abobrinha

Ingredientes  

Salada  

Molho  

Modo de preparo  

Em uma saladeira, misture o grão-de-bico, a abobrinha, a cebola-roxa, o tomate-cereja, a cenoura, a hortelã e as nozes. Em um recipiente, prepare o molho misturando o iogurte, o suco de limão, o azeite, a mostarda, o sal e a pimenta-do-reino. Regue a salada com o molho e misture delicadamente. Ajuste os temperos, se necessário, e sirva em seguida.

Salada de maionese com presunto (Imagem: FotosDo | Shutterstock)

Salada de maionese com presunto

Ingredientes 

Modo de preparo

Em uma panela, coloque as cenouras e as batatas, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar até ficarem macias. Desligue o fogo, escorra a água e disponha em uma saladeira. Adicione o presunto, a salsinha, a ervilha e a cebolinha e misture bem. Acrescente a maionese e mexa para incorporar. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva em seguida. 

Salada de agrião com figo

Ingredientes 

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o azeite, o vinagre, o mel e o sal e misture bem. Reserve. Rasgue grosseiramente as folhas de alface-americana e disponha sobre uma saladeira com o agrião. Adicione o figo, polvilhe com o queijo e regue com o molho. Sirva em seguida.

Salada de batata-doce com frango

Ingredientes  

Salada  

Molho  

Modo de preparo  

Em uma tigela grande, misture as batatas-doces, o frango, a rúcula, o milho-verde, as sementes de girassol e a cebola-roxa. Para o molho, em um recipiente, misture o tahine, o suco de limão, o mel e a água até formar uma textura cremosa. Tempere com sal e ajuste a consistência, se necessário. Regue a salada com o molho e misture bem. Sirva em seguida.

Gostou? Compartilhe

LEIA MAIS

3 praias para visitar em São Miguel do Gostoso 6 massas leves e saborosas para o almoço Entenda por que a astrologia é uma ferramenta de autoconhecimento Descubra qual é o seu signo na Astrologia Védica