7 receitas deliciosas com carne moída para o jantar

Publicado em 24/01/2025, às 18h00
- Berinjela recheada com carne moída (Imagem: nelea33 | Shutterstock)

Redação EdiCase

A carne moída é uma opção deliciosa e extremamente versátil para o preparo de receitas no jantar. Seu sabor único combina bem com uma ampla variedade de temperos e ingredientes, permitindo criar pratos que agradam aos mais diversos paladares. Além disso, sua textura facilita o preparo de refeições rápidas e práticas.

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A seguir, confira 7 receitas deliciosas com carne moída para o jantar!

Berinjela recheada com carne moída

Ingredientes

Modo de preparo

Com a ajuda de uma faca, corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento, e disponha sobre uma panela. Cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar por 10 minutos, após levantar fervura. Desligue o fogo, escorra a água, espere esfriar e, com a ajuda de uma colher, retire a polpa do vegetal. Reserve a polpa e a casca da berinjela.

Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e refogue até ficar macia. Acrescente a carne e refogue até dourar. Adicione a polpa da berinjela, o tomate e as migalhas de pão e misture. Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Após, recheie as cascas de berinjela com a mistura e transfira para uma assadeira untada com manteiga. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 20 minutos. Finalize polvilhando com cebolinha e sirva em seguida.

Dica: sirva com molhos da sua preferência.

Refogado de pimentão com carne moída

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a carne moída, os pimentões e os temperos e refogue por cerca de 8 minutos. Por último, coloque o bacon e o molho de tomate, misture e cozinhe por 5 minutos. Desligue o fogo e sirva em seguida.

Fricassê de carne moída

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho. Adicione a carne moída e tempere com sal, páprica e pimenta-do-reino. Refogue até a carne atingir uma coloração marrom-escuro. Desligue o fogo, adicione a salsinha e reserve. Em um refratário, disponha o requeijão e, com a ajuda de uma colher, espalhe bem. Acrescente a carne moída, a batata-palha e, por último, o queijo muçarela. Leve ao forno preaquecido em temperatura média para gratinar. Sirva em seguida.

Bolo de carne (Imagem: hlphoto | Shutterstock)

Bolo de carne

Ingredientes

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a carne moída, o ovo, a farinha de rosca, a cebola, o alho, o molho inglês, o ketchup, o sal e a pimenta-do-reino e mexa até obter uma consistência homogênea. Após, molde a mistura em formato de bolo e coloque em uma assadeira forrada com papel-manteiga. Cubra com o molho barbecue e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 50 minutos. Sirva em seguida.

Dica: sirva acompanhado com cenoura cozida e cebola caramelizada.

Medalhão de carne moída

Ingredientes

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque todos os ingredientes, exceto o bacon, e misture. Com a ajuda de uma colher, pegue um pouco de carne e modele no formato de uma bolinha. Após, enrole em uma fatia de bacon e prenda com um palito. Repita o processo com toda a carne e disponha os medalhões sobre uma assadeira untada com azeite. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida.

Arroz de forno com carne moída

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a carne moída e refogue até perder a cor avermelhada. Junte o tomate, o molho de tomate, o milho-verde, a ervilha, o sal, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde e misture. Cozinhe por 5 minutos e desligue o fogo.

Unte um refratário com azeite e faça camadas de arroz cozido, molho de carne moída e queijo mussarela, repetindo o processo até preencher todo o recipiente. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 15 minutos. Sirva em seguida.

Torta de carne moída

Ingredientes

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a carne, os ovos, o alho, a cebola, a cenoura, o repolho, o sal, a pimenta-do-reino, a salsa e a farinha de rosca e misture. Após, unte uma assadeira redonda, com fundo removível, com óleo e disponha a massa sobre ela, preenchendo o fundo e as laterais. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 45 minutos. Retire do forno, espere esfriar e coloque o tomate e a muçarela sobre a torta. Leve ao forno novamente até o queijo derreter. Desligue o forno, espere esfriar, desenforme com cuidado e sirva em seguida.

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