6 receitas práticas e cremosas de picolés

Publicado em 08/01/2025, às 15h30
- Picolé de leite em pó com coco (Imagem: Anna Shepulova | Shutterstock)

Redação EdiCase

Os picolés são uma excelente opção para se refrescar durante o verão. Conhecidos por serem saborosos e simples de fazer, as versões caseiras ajudam a saciar a vontade de comer doce sem gastar com sorvetes industrializados. Além disso, podem ser fonte de renda extra e preparados com ingredientes saudáveis! Por isso, confira a seguir 6 receitas práticas e cremosas de picolés para você curtir a estação mais quente do ano!

LEIA TAMBÉM

Picolé de leite em pó com coco 

Ingredientes 

Modo de preparo 

Em um liquidificador, coloque o creme de leite, o leite condensado e o leite em pó e bata até obter uma consistência homogênea. Adicione os pedaços de coco e bata novamente até triturar bem. Transfira o sorvete para formas de picolé e leve ao congelador por 1 hora. Após, coloque os palitos de sorvete e leve novamente ao congelador por 3 horas. Sirva em seguida.

Picolé de banana 

Ingredientes 

Modo de preparo 

Em um liquidificador, coloque as bananas, o iogurte, o mel e a essência de baunilha e bata até obter uma consistência homogênea. Despeje o sorvete em formas de picolé e leve ao congelador por 1 hora. Após, coloque os palitos de sorvete e leve novamente ao congelador por 6 horas. Sirva em seguida. 

Picolé de paçoca

Ingredientes

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque o leite de coco, a manteiga de amendoim e as paçocas e bata até obter uma consistência homogênea. Adicione o açúcar e bata novamente para incorporar. Transfira a mistura para formas de picolé e leve ao congelador por 1 hora. Após, coloque os palitos de sorvete e leve novamente ao congelador por 3 horas. Sirva em seguida.

Picolé de chocolate (Imagem: Zarzamora | Shutterstock)

Picolé de chocolate 

Ingredientes 

Modo de preparo 

Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, o chocolate ao leite e o cacau e leve ao fogo baixo até levantar fervura, mexendo sempre. Desligue o fogo e reserve. Em uma batedeira, coloque o creme de leite e bata até dobrar de volume. Acrescente o chocolate à mistura e bata por 5 minutos. Transfira o sorvete para formas de picolé e leve ao congelador por 1 hora. Após, coloque os palitos de sorvete e leve novamente ao congelador por 5 horas. Sirva em seguida. 

Picolé de goiabada 

Ingredientes 

Modo de preparo 

Em um liquidificador, coloque o iogurte e a goiabada e bata até obter uma consistência homogênea. Transfira o sorvete para formas de picolé e leve ao congelador por 1 hora. Após, adicione os palitos de sorvete e leve novamente ao congelador por 6 horas. Sirva em seguida. 

Picolé de abacate com limão

Ingredientes

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque a polpa de abacate, o iogurte, o suco de limão e o açúcar e bata até obter uma consistência homogênea. Transfira o sorvete para formas de picolé e leve ao congelador por 1 hora. Após, adicione os palitos de sorvete e leve novamente ao congelador por 4 horas. Sirva em seguida. 

Gostou? Compartilhe

LEIA MAIS

9 cuidados com o consumo de whey protein 4 praias deslumbrantes para conhecer em Bombinhas 7 sucos para ajudar a queimar gordura abdominal 8 casais do Big Brother Brasil que ainda estão juntos