Redação EdiCase
A ceia de Natal é uma ocasião especial para reunir a família, trocar presentes e apreciar uma deliciosa refeição. Para isso, é importante pensar em um cardápio que agrade a todos os gostos, e um clássico que não pode faltar é o pernil. Essa carne de porco pode ser preparada de diferentes formas e combinada a diversos ingredientes para incrementar o sabor. Por isso, confira 6 receitas de pernil para você preparar e deixar esse momento ainda mais gostoso!
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Em um recipiente, coloque o pernil e faça cortes diagonais na pele, formando losangos. Reserve. Em um liquidificador, coloque o alho, a cebola, o suco de limão, a mostarda, o cheiro-verde, o sal, o azeite de oliva e a pimenta-do-reino e bata até obter uma pasta. Após, espalhe a mistura sobre o pernil e cubra com um plástico-filme. Leve à geladeira por 6 horas.
Em seguida, retire o pernil da geladeira e deixe em temperatura ambiente. Unte uma assadeira com azeite, coloque o pernil, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 1 hora. Retire o papel-alumínio e asse por mais 1 hora. Sirva em seguida.
Pernil
Molho
Pernil
Em uma tigela grande, misture o alho, a cebola-roxa, o vinho tinto, o vinagre balsâmico, o tomilho, o alecrim, o louro, a páprica, o sal e a pimenta-do-reino. Regue o pernil com a marinada e cubra com plástico-filme. Deixe na geladeira por 12 horas, virando a carne ocasionalmente para absorver os temperos.
Retire o pernil da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 1 hora. Transfira o pernil para uma assadeira untada com azeite e regue com metade da marinada coada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 2 horas. Retire o papel-alumínio, aumente a temperatura para 240 °C e asse por mais 30 minutos ou até dourar.
Molho
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e mexa até formar uma pasta dourada. Junte o caldo de carne e o vinho tinto, mexendo continuamente até engrossar. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva o pernil acompanhado do molho.
Pernil
Molho
Montagem
Pernil
Em um liquidificador, coloque o abacaxi e o vinho branco e bata até obter uma consistência lisa. Reserve. Em uma assadeira, coloque o pernil, as cebolas, o alho, as folhas de louro, os cravos-da-índia, a canela e os grãos de pimenta-do-reino. Regue o pernil com metade do suco de abacaxi reservado, cubra com um plástico-filme e leve à geladeira por 3 horas, virando a carne para todos os lados absorverem o suco. Após, retire o pernil da geladeira e deixe em temperatura ambiente.
Transfira o pernil, as cebolas e o alho para uma assadeira, descarte a canela, as folhas de louro, os cravos-da-índia e os grãos de pimenta-do-reino e reserve o suco de abacaxi. Com a ajuda de uma faca, faça cortes diagonais na pele do pernil, formando losangos. Tempere com sal e regue com azeite. Cubra a carne com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 3 horas e 30 minutos. Após, retire o papel-alumínio, acrescente as rodelas de abacaxi, aumente a temperatura para 240 °C e leve novamente ao forno até a pele ficar crocante.
Molho
Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e refogue por 3 minutos. Junte o mel e a farinha de trigo e mexa por 3 minutos. Regue a mistura com o restante do suco de abacaxi e misture bem. Cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente, depois que começar a ferver. Em seguida, desligue o fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Regue o pernil com o molho e sirva em seguida.
Em um recipiente, coloque o alho, o suco de limão, o sal, a pimenta-do-reino, o caldo de carne, o azeite, o alecrim e misture bem. Reserve. Em uma assadeira, coloque o pernil e, com a ajuda de uma faca, faça cortes diagonais na pele, formando losangos. Passe a mistura reservada sobre o pernil, cubra com um plástico-filme e deixe descansar por 2 horas. Em seguida, retire o plástico-filme, cubra a carne com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido em temperatura alta por 1 hora. Após, acrescente as batatas e leve ao forno por mais 1 hora em temperatura média. Retire o papel-alumínio e asse até dourar. Sirva em seguida.
Pernil
Molho
Molho
Em um liquidificador, coloque a cerveja, a cebola, o alho, o açúcar e o sal e bata até obter uma consistência homogênea. Reserve.
Pernil
Em uma assadeira, coloque o pernil e faça cortes diagonais na pele, formando losangos. Regue o pernil com o molho e cubra com plástico-filme. Leve à geladeira por 6 horas. Após, retire da geladeira e deixe em temperatura ambiente. Recheie os furos do pernil com bacon e ameixa-preta. Cubra a carne com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 2 horas. Em seguida, retire o papel-alumínio e asse por mais 1 hora. Sirva em seguida.
Pernil
Farofa
Pernil
Em uma tigela, misture o alho, o suco de laranja, o mel, a mostarda, a cúrcuma, o sal e a pimenta-do-reino. Com uma faca, faça cortes diagonais na pele do pernil. Esfregue a marinada na carne e deixe descansar na geladeira por 4 horas. Retire o pernil da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 30 minutos.
Coloque o pernil em uma assadeira untada com azeite e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno preaquecido a 240 °C por 1 hora. Em seguida, retire o papel-alumínio, regue a carne com o suco acumulado na assadeira e asse por mais 1 hora ou até dourar.
Farofa
Em uma frigideira em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola até dourar. Acrescente a farinha de mandioca e mexa por 3 minutos. Junte as castanhas, as nozes, os damascos e as uvas-passas, misturando bem. Tempere com sal. Decore com salsa fresca antes de servir. Sirva o pernil assado acompanhado da farofa de castanhas e frutas secas.
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