Redação EdiCase
O lanche da tarde é uma refeição que ocorre entre o almoço e o jantar e, apesar de muitas vezes esquecido, desempenha um papel fundamental na saúde do organismo. Isso porque ele é responsável por fornecer energia e saciedade até a próxima refeição. Além disso, mantém o metabolismo ativo e aumenta a absorção de nutrientes, principalmente quando combinado com alimentos saudáveis. Por isso, confira 6 receitas práticas e gostosas para inserir no seu dia a dia!
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Em um liquidificador, coloque o leite desnatado, a farinha de aveia e os ovos e bata até ficar homogêneo. Adicione o xilitol e o sal e bata novamente para incorporar com os demais ingredientes. Reserve. Unte uma frigideira com óleo de coco e leve ao fogo médio para aquecer. Com a ajuda de uma concha, pegue um pouco de massa, disponha sobre a panela e espalhe. Cozinhe até a massa começar a fazer bolhas e vire para dourar o outro lado. Repita o processo com toda a massa. Sirva com rodelas de banana.
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente o frango e refogue por 5 minutos. Junte a cenoura e a salsinha e misture bem. Desligue o fogo, coloque o abacate e misture bem. Tempere com sal. Disponha o recheio sobre uma das fatias de pão e feche com a outra fatia. Sirva em seguida.
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho e doure. Desligue o fogo, acrescente as sementes de abóbora, a páprica, a pimenta-do-reino e o sal e misture bem. Transfira as sementes para uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos. Sirva em seguida.
Cupcake
No liquidificador, coloque a cenoura, os ovos, o óleo de coco e o iogurte grego. Bata até obter uma mistura homogênea e cremosa. Em uma tigela grande, misture a farinha de aveia, o whey protein, a farinha de amêndoas, o fermento, o bicarbonato, o sal e a canela. Aos poucos, despeje a mistura de cenoura batida sobre os ingredientes secos e mexa delicadamente com uma espátula, até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
Distribua a massa em 6 forminhas de cupcake untadas com óleo de coco. Encha cada forma até 2/3 da capacidade para terem espaço para crescer. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 a 25 minutos. Enquanto os cupcakes assam, prepare a cobertura misturando o iogurte grego com o whey protein em uma tigela pequena.
Mexa bem até formar um creme homogêneo. Depois, leve à geladeira até o momento de usar. Retire os cupcakes do forno e deixe esfriar completamente antes de aplicar a cobertura. Quando estiverem frios, espalhe a cobertura de iogurte proteica por cima com uma colher ou um saco de confeitar. Finalize com raspas de laranja.
Em um liquidificador, coloque o milho-verde e o leite e bata até triturar bem. Com a ajuda de um coador, coe a mistura e disponha em uma panela. Adicione o whey protein, o xilitol e o sal e mexa para incorporar com os demais ingredientes. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Sirva em seguida.
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho e doure. Acrescente o pimentão, o espinafre e os cogumelos e refogue por 5 minutos. Desligue o fogo e reserve. Em um recipiente, coloque os ovos e bata com a ajuda de um garfo. Após, despeje a mistura reservada sobre os ovos e mexa bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Unte forminhas para muffin com azeite e distribua a massa sobre elas. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida.
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