Geladinhos gourmet: lanche de férias

Publicado em 09/01/2023, às 14h00

Lis Nunes

#MÃENAMASSA

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Os dias estão mais quentes, as crianças estão de férias, o clima é perfeito para juntar a garotada para preparar delícias na cozinha. E foi isso que eu fiz no Sempre com Você, na TV Pajuçara | Record TV,  no último sábado.

Geladinho, flau, dindin, sacolé, não importa como você chama, sei que eles sempre foram sucesso nas férias da minha infância. Lá no Cedro de São João – Sergipe, na cidade da minha avó, a gente comprava de rodo kkk, quando também juntava os primos todos pra fazer junto. De goiaba ou tamarindo, tiradinhos no quintal da vovó, era sempre uma festa preparar os geladinhos. 

E claro que hoje eu vou ensinar a fazer aqui também. Uma receita prática, que você junta a garotada para ajudar e ainda é mais uma atividade para essas férias né não?!
Vamos fazer 3 versões desta delícia gelada: coco cremoso, mousse de maracujá e água de coco com pedaços de frutas. 

Coco cremoso
1 lata de leite condensado
200ml de leite
200ml de leite de coco
100g de coco ralado
Comece batendo no liquidificador leite de coco, leite, e o leite condensado. Após misturar bem, acrescente o coco ralado e misture sem precisar bater. Coloque o creme em saquinhos de geladinho, amarre bem e leve ao congelador.   

Mousse de Maracujá
3 maracujás
3 colheres de água
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Coloque os maracujás e 3 colheres de água no liquidificador e bata até extrair a polpa. Coe bem. Lave o copo do liquidificador e coloque a polpa do maracujá já batida, acrescente o creme de leite e o leite condensado. Bata bem. Coloque a mistura em saquinhos de geladinho e leve ao congelador. 

Água de coco e frutas
Morango
Kiwi
Manga
Água de Coco
Corte as frutas em pedacinhos pequenos e coloque-as nos saquinhos de geladinho. Acrescente a água de coco. Amarre bem os geladinhos e leve ao congelador. Esse flau é uma delícia e pode ser consumido por bebês a partir de 1 ano.Dica da Lis
Os geladinhos cremosos levam em média 24h a 48h para ficar no ponto ideal de consumo. Já o de água de coco, em aproximadamente 4h já está perfeito.

Aproveita o dia quente de hoje e vai pra cozinha fazer agora!!
Beijos carinhosos e até o próximo post 🙂 

 

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