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5 receitas sem carne ricas em proteínas

Publicado em 26/03/2025, às 12h03
Pimentão recheado com quinoa (Imagem: Anggalih Prasetya | Shutterstock)
- Pimentão recheado com quinoa (Imagem: Anggalih Prasetya | Shutterstock)

Redação EdiCase

As refeições sem carne e ricas em proteínas podem ser uma escolha saudável e equilibrada para o o dia a dia. Além de promoverem benefícios à saúde e contribuírem para a sustentabilidade, esses pratos oferecem uma grande diversidade de sabores e texturas. Incluir proteínas vegetais na alimentação é uma forma prática de variar o cardápio e garantir a ingestão necessária desse nutriente.

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Veja, a seguir, 5 receitas sem carne ricas em proteínas para o almoço!

Pimentão recheado com quinoa

Ingredientes

Modo de preparo

Corte a tampa dos pimentões e retire as sementes. Coloque-os em uma forma untada com azeite e leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos para amolecer levemente. Reserve. Em uma panela, adicione o caldo de legumes e a quinoa e cozinhe em fogo médio até absorver todo o líquido. Reserve. 

Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o pimentão picado até ficarem macios. Adicione o feijão-preto, o milho-verde, a quinoa cozida, o cominho, a páprica, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e reserve. Recheie os pimentões pré-assados e leve-os ao forno por mais 15 minutos. Polvilhe o coentro e sirva em seguida. 

Escondidinho de batata-doce com proteína de soja

Ingredientes

Purê

Recheio

Modo de preparo

Purê

Em uma panela, cozinhe as batatas-doces em água até ficarem bem macias. Em um recipiente, amasse as batatas com um garfo. Adicione o azeite, o leite vegetal e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Reserve.

Recheio

Em um recipiente, coloque a proteína de soja, cubra com água quente e deixe descansar por 20 minutos. Escorra e esprema bem para retirar o excesso de água. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione proteína de soja e mexa bem. Adicione o tomate e o extrato de tomate e tempere com sal, a páprica e a pimenta-do-reino. Cozinhe por 5 minutos. Finalize com cheiro-verde e desligue o fogo.

Montagem

Em um refratário, espalhe metade do purê de batata-doce e cubra com o recheio de proteína de soja.  Finalize com o restante do purê e leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida. 

Salada de feijão-branco

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma tigela grande, adicione o feijão-branco, o tomate-cereja, a cebola roxa e o pepino. Regue com azeite, suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Misture bem. Adicione as sementes de girassol e as folhas de manjericão. Misture novamente até os ingredientes estarem bem incorporados. Leve à geladeira por 10 minutos. Sirva em seguida. 

Homus de grão-de-bico (Imagem: New Africa | Shutterstock)

Homus de grão-de-bico

Ingredientes

Modo de preparo

No processador de alimentos, bata o grão-de-bico, o tahine, o suco de limão, o alho, o azeite, o cominho e o sal até formar uma pasta homogênea. Transfira para uma tigela e espalhe com uma colher. Decore com grãos de grão-de-bico cozidos, regue com azeite e finalize com folhas de salsa fresca. Sirva em seguida.

Arroz integral com lentilha

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela com água, cozinhe as lentilhas até que fiquem al dente. Escorra e reserve. Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola até dourar. Adicione o alho e refogue por mais um minuto. Adicione o arroz integral à panela e mexa bem. Coloque a lentilha e tempere com o sal, a pimenta-do-reino e adicione a folha louro e o cominho. Adicione a água quente, tampe e cozinhe em fogo baixo até que o arroz fique macio. Sirva em seguida.

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