Redação EdiCase
A proteína é fundamental para a manutenção e o desenvolvimento dos músculos, o que é especialmente útil para quem pratica atividades físicas, pois ajuda na recuperação muscular e na construção de massa magra. Além disso, promove saciedade, auxiliando no controle do apetite e facilitando a manutenção do peso saudável. Com o liquidificador, é possível preparar de maneira rápida e fácil diversas receitas proteicas para inserir no dia a dia. Veja a seguir!
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No liquidificador, coloque o feijão-de-corda, o alho, o suco de limão e o azeite de oliva. Bata até obter uma mistura cremosa e homogênea. Adicione o cheiro-verde, o sal e a pimenta-do-reino. Bata novamente para incorporar. Sirva em seguida.
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Reserve. No liquidificador, coloque a lentilha, a cenoura e o caldo de legumes. Bata até ficar homogêneo. Acrescente o refogado de cebola e alho e bata até obter uma consistência cremosa e homogênea. Ajuste a quantidade de caldo se preferir o creme mais ou menos espesso. Transfira o creme para a panela e aqueça em fogo baixo, mexendo ocasionalmente. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Quando estiver quente, desligue o fogo e sirva com a salsinha.
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea. Distribua a massa em forminhas para cupcake untadas com azeite. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 15-20 minutos. Sirva em seguida.
No liquidificador, coloque o leite de amêndoas, o whey protein e o mel. Bata até ficar homogêneo. Transfira a mistura para as tigelas individuais. Adicione as sementes de chia e mexa bem para distribuí-las uniformemente. Deixe na geladeira de 3 a 4 horas. Mexa uma ou duas vezes nas primeiras horas para garantir que a chia se distribua bem e não se acumule no fundo. Após o tempo de geladeira, decore com morango e sirva em seguida.
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter uma mistura homogênea. Sirva em seguida.
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