5 receitas de salpicão vegetariano para o Natal

Publicado em 18/12/2024, às 12h00
- Salpicão vegetariano para a Ceia de Natal (Imagem: MariaKovaleva | Shutterstock)

Redação EdiCase

O Natal é uma época de celebração e confraternização, e a culinária desempenha um papel crucial nesse contexto festivo. Para aqueles que seguem uma dieta vegetariana, existem opções que podem proporcionar uma Ceia deliciosa. O salpicão, por exemplo, é uma salada fria que une diversos ingredientes, e pode ser reinventada sem ingredientes de origem animal, oferecendo sabores vibrantes e texturas variadas.

LEIA TAMBÉM

Pensando nisso, reunimos 5 receitas fáceis e deliciosas de salpicão para você experimentar. Confira!

Salpicão vegetariano para a Ceia de Natal

Ingredientes

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a cenoura e o repolho e misture. Adicione a maionese e mexa para incorporar. Tempere com suco de limão, sal, pimenta-do-reino e azeite. Decore com folhas de coentro e leve à geladeira até o momento de servir.

Salpicão vegetariano de batata com maçã

Ingredientes

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a cenoura, a batata cozida, a maçã-verde, o milho-verde, o salsão, as uvas-passas e as azeitonas. Adicione a maionese e o suco de limão e mexa para incorporar. Leve à geladeira por 1 hora. Retire da geladeira e sirva com a batata-palha e o cheiro-verde.

Salpicão vegetariano tradicional (Imagem: Estudio Conceito | Shutterstock)

Salpicão vegetariano tradicional

Ingredientes

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a ervilha, as uvas-passas, a cenoura, o milho-verde e o repolho e misture. Tempere com azeite e sal. Por último, coloque a maionese e mexa para incorporar. Leve à geladeira por 1 hora. Retire da geladeira e sirva com a batata-palha.

Salpicão vegetariano de palmito

Ingredientes

Salpicão

Molho

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o palmito, as uvas-passas, a cebola roxa, a maçã-verde e os pimentões e misture. Reserve. Em outro recipiente, coloque o creme de leite, a mostarda, a maionese, o vinagre e o sal e misture até obter uma consistência homogênea. Junte à salada e mexa para incorporar. Leve à geladeira por 1 hora. Retire da geladeira e acrescente a batata-palha e o cheiro-verde. Sirva em seguida.

Salpicão de quinoa e alho-poró

Ingredientes

Salpicão

Creme

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho-poró e refogue por 4 minutos. Desligue o fogo e transfira para um refratário. Acrescente a cenoura, o pimentão, o milho-verde e a quinoa e misture. Reserve. Em um liquidificador, coloque a maionese, o azeite, o alho, o suco de limão e o sal e bata até obter uma consistência homogênea. Despeje o creme sobre os vegetais e mexa para incorporar. Leve à geladeira por 1 hora e sirva em seguida.

Gostou? Compartilhe

LEIA MAIS

5 benefícios da planta hamamélis para a saúde e como usá-la Veja como adotar a tendência de ambientes integrados 6 profissões ligadas ao setor de eventos 7 livros young adult para incluir na sua lista em 2025