5 receitas de panqueca para o almoço

Publicado em 20/11/2024, às 12h00
- Panqueca de frango com molho branco (Imagem: Mauricio Sanches do Prado | Shutterstock)

Redação EdiCase

As panquecas, com sua textura macia e sabor reconfortante, conquistam paladares ao redor do mundo. Sua versatilidade é uma das maiores virtudes, pois podem ser combinadas com uma infinidade de ingredientes. Além disso, sua preparação é tão simples quanto gratificante, tornando-as uma escolha ideal para um almoço rápido e delicioso. Abaixo, veja como preparar algumas opções!

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Panqueca de frango com molho branco

Ingredientes

Massa

Molho

Recheio

Modo de preparo

Massa

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter uma massa homogênea. Após, unte uma frigideira redonda com azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Despeje um pouco da massa no centro da panela e espalhe até cobrir todo o fundo. Espere fritar e vire para dourar o outro lado. Repita o processo com toda a massa e reserve.

Molho

Em uma panela, coloque o amido de milho e o leite e misture até dissolver completamente. Adicione o orégano e leve ao fogo médio até engrossar, mexendo sempre. Desligue o fogo e tempere com sal. Junte o creme de leite e misture. Reserve.

Recheio

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente o frango desfiado e refogue até dourar. Tempere com cebolinha, sal e pimenta-do-reino. Reserve.

Montagem

Recheie as panquecas com o frango e enrole. Disponha-as em uma forma untada com azeite e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 10 minutos. Retire do forno, cubra com o molho branco e salpique com queijo ralado. Sirva em seguida.

Panqueca de ricota com espinafre

Ingredientes

Massa

Recheio

Modo de preparo

Massa

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter uma massa homogênea. Após, unte uma frigideira redonda com azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Despeje um pouco da massa no centro da panela e espalhe até cobrir todo o fundo. Espere fritar e vire para dourar o outro lado. Repita o processo com toda a massa e reserve.

Recheio

Em um recipiente, coloque a ricota e tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino. Em uma panela, coloque o espinafre, cubra com água, coloque sal e leve ao fogo médio para cozinhar por 5 minutos. Após, desligue o fogo, escorra a água e, com o auxílio de uma faca, pique as folhas. Acrescente à ricota e misture.

Montagem

Recheie as panquecas com a ricota e o espinafre e enrole. Coloque-as em uma forma untada com azeite e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 10 minutos. Sirva em seguida.

Panqueca de atum

Ingredientes

Massa

Recheio

Montagem

Modo de preparo

Massa

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes da massa, exceto o fermento químico, e bata até obter uma consistência homogênea. Adicione o fermento e bata novamente para incorporar. Após, unte uma frigideira redonda com azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Despeje um pouco da massa no centro da panela e espalhe até cobrir todo o fundo. Espere fritar e vire para dourar o outro lado. Repita o processo com toda a massa e reserve.

Recheio e montagem

Em um recipiente, coloque todos os ingredientes do recheio e misture até obter uma consistência homogênea. Depois, recheie as panquecas com a mistura e coloque-as em uma assadeira untada com azeite. Cubra com o molho de tomate e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 10 minutos. Sirva em seguida.

Panqueca de carne moída (Imagem: WS-Studio | Shutterstock)

Panqueca de carne moída

Ingredientes

Massa

Recheio

Modo de preparo

Massa

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes da massa, exceto o fermento químico, e bata até obter uma consistência homogênea. Adicione o fermento e bata novamente para incorporar. Após, unte uma frigideira redonda com azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Despeje um pouco da massa no centro da panela e espalhe até cobrir todo o fundo. Espere fritar e vire para dourar o outro lado. Repita o processo com toda a massa e reserve.

Recheio

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e doure. Junte a carne e frite por 10 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Desligue o fogo, recheie as panquecas com a carne e coloque-as em uma assadeira untada com azeite. Cubra com o molho de tomate e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 10 minutos. Sirva em seguida.

Panqueca de presunto e queijo

Ingredientes

Massa

Recheio

Montagem

Modo de preparo

Massa

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes da massa, exceto o fermento químico, e bata até obter uma consistência homogênea. Adicione o fermento e bata novamente para incorporar. Após, unte uma frigideira redonda com azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Despeje um pouco da massa no centro da panela e espalhe até cobrir todo o fundo. Espere fritar e vire para dourar o outro lado. Repita o processo com toda a massa e reserve.

Recheio

Recheie as panquecas com o queijo e o presunto e polvilhe com orégano. Enrole e disponha-as em um refratário untado com azeite. Cubra com o molho de tomate e polvilhe com o queijo. Leve ao forno preaquecido em temperatura média para gratinar. Sirva em seguida.

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