5 receitas de geladinhos saudáveis para curtir o verão

Publicado em 12/01/2025, às 06h00
- Geladinho de chocolate (Imagem: MovidaRetratos | Shutterstock)

Redação EdiCase

O verão é a estação mais quente do ano e, para se refrescar, nada melhor que o famoso geladinho. Também conhecido como sacolé, dindim ou chup-chup, é ideal para espantar o calor sem sair da dieta. Inclusive, pode ser preparado de forma prática e com ingredientes saudáveis.

LEIA TAMBÉM

Confira 5 receitas de geladinhos saborosos para você experimentar!

Geladinho de chocolate

Ingredientes

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, o cacau em pó, a gelatina sem sabor e o adoçante até obter uma mistura homogênea. Transfira a mistura para um recipiente e leve ao congelador por 3 horas ou até firmar levemente. Retire do congelador e bata a mistura na batedeira por cerca de 10 minutos, para garantir uma textura cremosa e evitar cristais de gelo.

Após bater, adicione os pedaços de chocolate amargo picado à mistura e mexa delicadamente para espalhá-los uniformemente. Distribua a mistura nos saquinhos de geladinho, deixando um espaço na parte superior para amarrar. Leve ao congelador por no mínimo 8 horas ou até ficarem completamente congelados.

Geladinho de morango e banana

Ingredientes

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter uma consistência homogênea. Distribua a mistura em saquinhos para geladinho, deixando um espaço na parte superior para amarrar. Leve ao congelador por 12 horas. Sirva em seguida.

Geladinho de maracujá (Imagem: Tatiane Silva | Shutterstock)

Geladinho de maracujá

Ingredientes

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter uma consistência homogênea. Em seguida, distribua a mistura em saquinhos de geladinho e deixe um espaço vazio na parte superior para amarrar. Leve ao congelador até endurecer completamente. Sirva em seguida.

Geladinho de açaí com banana

Ingredientes

Modo de preparo

No liquidificador, bata o açaí, a banana, o leite de coco e o mel até obter um creme homogêneo. Distribua a mistura nos saquinhos de geladinho, deixando espaço para amarrar. Leve ao congelador por pelo menos 8 horas ou até firmar.

Geladinho de coco com tapioca

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite de coco, o leite desnatado e a tapioca. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até a tapioca amolecer e a mistura engrossar levemente. Deixe esfriar, adicione o adoçante e mexa bem. Coloque nos saquinhos de geladinho e leve ao congelador por no mínimo 10 horas.

Gostou? Compartilhe

LEIA MAIS

Veja como amenizar os impactos do jet lag na saúde Horóscopo do dia: previsão para os 12 signos em 12/01/2025 8 receitas de cupcake e muffin para vender 4 dicas para limpar os ouvidos de maneira segura