5 receitas de farofa vegana para o Natal

Publicado em 17/12/2024, às 18h00
- Farofa com cenoura e azeitona (Imagem: EDSON DE SOUZA NASCIMENTO | Shutterstock)

Redação EdiCase

Natal é sinônimo de mesa farta, repleta de delícias que agradam a todos os paladares. E quando se trata de inclusão e sabor, as farofas veganas ganham um destaque especial. Versáteis e irresistíveis, elas se encaixam perfeitamente no espírito natalino, trazendo um toque de criatividade e carinho para a sua ceia. 

LEIA TAMBÉM

Por isso, confira 5 receitas de farofa vegana que prometem encantar seus convidados e trazer ainda mais alegria para esta época tão especial! 

Farofa com cenoura e azeitona

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a cenoura e refogue até ficar macia. Aos poucos, coloque a farinha de milho e refogue até dourar. Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Junte as azeitonas e o cheiro-verde e misture. Sirva em seguida.

Dica: sirva decorado com cenoura cortada em cubos.

Farofa de ervas finas

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente as ervas finas e refogue por 5 minutos. Por último, coloque a farinha de mandioca e o sal e misture. Refogue até a farinha ficar dourada. Desligue o fogo e sirva em seguida.

Farofa de cenoura e castanha-do-pará

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a cenoura e a castanha-do-pará e refogue por 5 minutos. Junte a farinha de mandioca, o sal e a pimenta-do-reino e refogue até a farinha dourar. Desligue o fogo e finalize com a salsinha picada. Sirva em seguida.

Farofa com castanha-portuguesa (Imagem: WS-Studio | Shutterstock)

Farofa com castanha-portuguesa

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a castanha-portuguesa e refogue por 5 minutos. Aos poucos, coloque a farinha de mandioca e refogue até dourar. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva em seguida.

Farofa de banana-da-terra com nozes

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola-roxa e doure. Acrescente as bananas-da-terra e as nozes e refogue por 5 minutos. Junte a farinha de mandioca e refogue até dourar. Tempere com sal. Desligue o fogo e polvilhe com a salsinha. Sirva em seguida.

Gostou? Compartilhe

LEIA MAIS

5 dicas para evitar lesões esportivas durante as férias 7 sintomas da labirintite e como tratá-la 10 rituais para fazer antes e durante a virada do ano 4 dicas para manter bonito tons quentes e vibrantes nos cabelos