Redação EdiCase
É perfeitamente possível preparar doces veganos deliciosos, repletos de sabor e criatividade, utilizando ingredientes simples e acessíveis. Ao substituir produtos de origem animal por alternativas vegetais, dá para criar sobremesas incríveis que agradam a todos os paladares. Por isso, a seguir, confira 5 receitas de doces veganos incríveis!
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Massa
Recheio
Montagem
Massa
Em um recipiente, coloque a água morna, o fermento biológico e o açúcar. Misture bem os ingredientes e reserve por 15 minutos para fermentar. Em seguida, adicione a canela em pó, o óleo de amendoim, a farinha de trigo e o sal e sove a massa. Cubra com um pano e deixe crescer por 40 minutos.
Recheio
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e misture até ficar homogêneo. Leve ao fogo médio e mexa até formar um creme homogêneo. Reserve o creme.
Montagem
Abra a massa com a ajuda de um rolo e deixe-a bem fininha. Passe uma camada do creme sobre a massa e, com a ajuda de uma peneira, polvilhe com canela em pó e açúcar. Em seguida, enrole a massa e corte em fatias. Coloque em uma forma untada com óleo e leve ao forno preaquecido a temperatura média por 20 minutos. Sirva em seguida.
Massa
Cobertura
Em uma tigela grande, peneire as farinhas, o açúcar mascavo, o bicarbonato, o fermento e as especiarias (canela, gengibre, noz-moscada e cravo-da-índia). Misture bem. Em outra tigela, misture o óleo vegetal, o melado de cana, o leite vegetal, o vinagre de maçã e a essência de baunilha. Mexa até incorporar.
Aos poucos, adicione a mistura líquida aos ingredientes secos, mexendo com uma espátula até obter uma massa homogênea. Despeje a massa em forminhas individuais untadas com óleo e enfarinhadas com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20-25 minutos.
Derreta o chocolate vegano no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada pausa. Adicione o óleo de coco e misture. Retire os pães do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Cubra com o chocolate derretido e deixe a cobertura endurecer antes de servir.
Massa
Creme
Montagem
Massa
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes, adicionando a água morna aos poucos, e mexa bem. Em seguida, passe a massa para uma superfície lisa enfarinhada com farinha de trigo e sove até ficar macia. Coloque a massa novamente no recipiente, cubra e deixe crescer por 40 minutos. Depois, estique a massa e corte em 8 pedaços iguais. Faça bolinhos e deixe crescer por mais 30 minutos.
Enquanto isso, em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Com a ajuda de uma escumadeira, frite os bolinhos até dourar os dois lados. Coloque em um recipiente coberto com papel-toalha para retirar o excesso de óleo. Reserve.
Creme
Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio para cozinhar, mexendo sempre, até o creme engrossar. Desligue o fogo e espere o creme esfriar para rechear os sonhos. Corte os sonhos ao meio, recheie com o creme e feche. Polvilhe com açúcar de confeiteiro para finalizar. Sirva em seguida.
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o bicarbonato e o fermento. Em outra tigela, misture o leite vegetal, o óleo, o vinagre de maçã e a essência de baunilha. Adicione os ingredientes líquidos aos secos, misturando suavemente até obter uma massa homogênea.
Despeje a massa em uma assadeira retangular (aproximadamente 25×35 cm) com papel-manteiga. Espalhe uniformemente com uma espátula e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 10 a 12 minutos, até que a massa esteja cozida, mas ainda flexível.
Retire do forno e, enquanto ainda estiver quente, desenforme a massa sobre um pano limpo polvilhado com açúcar de confeiteiro. Retire o papel-manteiga com cuidado e, com o auxílio do pano, enrole a massa delicadamente no formato de rocambole. Deixe esfriar enrolada.
Quando a massa estiver fria, desenrole com cuidado e espalhe a geleia de frutas vermelhas. Enrole o rocambole novamente, apertando suavemente para que fique firme. Polvilhe com açúcar de confeiteiro. Sirva em seguida.
Massa
Creme de baunilha
Massa
Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Cubra o recipiente e deixe a massa descansar por 1 hora. Depois, em uma superfície lisa e enfarinhada com farinha de trigo, abra a massa, corte em círculos, enrole deixando uma cavidade no meio e grude as pontas. Reserve.
Em uma panela, coloque o óleo, leve ao fogo médio para aquecer e frite a massa reservada. Coloque o cannoli em um recipiente coberto com papel-toalha para retirar o excesso de óleo. Repita o processo com toda a massa e reserve.
Creme de baunilha
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o creme engrossar. Com a ajuda de uma colher, recheie o cannoli com o creme de baunilha e sirva em seguida.
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