Redação EdiCase
As receitas de bisteca de porco são uma excelente escolha para um almoço saboroso, oferecendo uma grande versatilidade na preparação. Esse corte pode ser combinado com diferentes temperos, molhos e acompanhamentos, adaptando-se facilmente a refeições simples ou mais elaboradas. Além disso, essa carne traz um equilíbrio perfeito entre maciez e sabor, transformando a refeição em uma experiência deliciosa. Veja, abaixo, 5 receitas!
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Em uma tigela, misture o azeite, o mel, o molho de soja, a páprica, o alho, o suco de limão e a mostarda até formar um molho homogêneo. Tempere as bistecas com sal e pimenta-do-reino. Coloque as bistecas na tigela com o molho e massageie para cobri-las bem. Cubra com plástico-filme e deixe marinando na geladeira por pelo menos 1 hora.
Retire as bistecas da marinada. Aqueça uma frigideira grande ou grelha com o azeite em fogo médio-alto. Grelhe as bistecas por 4 a 5 minutos de cada lado ou até estarem bem douradas e cozidas por dentro. Sirva em seguida.
Dica: sirva com o molho da sua preferência.
Em um recipiente, tempere as bistecas com suco de limão, alho, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por pelo menos 20 minutos para absorver bem os sabores. Reserve. Em um prato, coloque a farinha de trigo. Em outro prato, bata os ovos com uma pitada de sal. Em um terceiro prato, coloque a farinha de rosca.
Passe cada bisteca na farinha de trigo, cobrindo bem. Em seguida, mergulhe nos ovos batidos. Por fim, cubra com a farinha de rosca, pressionando levemente para fixar bem. Aqueça o óleo em uma frigideira funda, suficiente para cobrir metade da altura das bistecas. Frite em fogo médio, de 3 a 5 minutos de cada lado, até que fiquem douradas e crocantes. Retire e coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo. Sirva em seguida.
Em uma tigela, tempere as bistecas com suco de limão, alho, sal e pimenta-do-reino. Deixe descansar por 20 minutos para pegar sabor. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e doure as bistecas dos dois lados. Reserve em um prato. Na mesma panela, faça camadas alternando os ingredientes, uma camada de cebola, tomate e pimentão e uma camada de bistecas douradas.
Repita até terminar os ingredientes. Em um recipiente, misture o molho de tomate com a água e despeje sobre as bistecas. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos após começar a pressão. Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Salpique o cheiro-verde picado e sirva em seguida.
Em um recipiente, misture o suco de limão, o alho, o azeite, o alecrim, o sal e a pimenta-do-reino. Coloque as bistecas no tempero, certificando-se de que todas fiquem bem envolvidas. Deixe marinar na geladeira por, no mínimo, 30 minutos. Aqueça uma grelha ou frigideira antiaderente em fogo médio-alto com um fio de azeite. Retire as bistecas da marinada e coloque para grelhar. Grelhe por cerca de 4-5 minutos de cada lado ou até que fiquem douradas e cozidas por dentro. Decore com alecrim e sirva com a rúcula e o tomate-cereja.
Em uma tigela, tempere as bistecas com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio e doure as bistecas dos dois lados. Retire e reserve. Na mesma frigideira, adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem dourados. Acrescente o vinho tinto e mexa para soltar os resíduos dourados do fundo da panela. Deixe ferver por 2 minutos para o álcool evaporar.
Adicione o caldo de carne, o extrato de tomate, o louro, o tomilho e o açúcar. Misture bem. Coloque as bistecas de volta na frigideira, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 15-20 minutos, virando-as na metade do tempo. Retire as bistecas e deixe o molho reduzir um pouco mais para engrossar. Retire a folha de louro e finalize com cebolinha picada antes de servir.
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