O hambúrguer conquistou o paladar do brasileiro tanto que ganhou até um dia especial em sua homenagem. Nesta terça-feira, 28 de maio, é comemorado o Dia do Hambúrguer, um dos pratos mais consumidos no país.
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Segundo uma pesquisa divulgada pela Hellmann 's, em 2023, realizada em parceria com a Kantar, a média de consumo semanal é de mais de 174 mil hambúrgueres no Brasil, o que resulta em 25 mil unidades consumidas por dia.
O levantamento também aponta que a frequência de consumo semanal de hambúrguer aumentou em 25% no primeiro trimestre de 2023 comparada ao mesmo período em 2022. No aplicativo mais famoso no Brasil, o brasileiro faz seis pedidos de hambúrguer a cada segundo.
A professora do curso de nutrição da Estácio, Camila Mognatti, explica que trocas simples mantêm o sabor e eliminam diversas indesejáveis calorias nos hambúrgueres. “A sugestão é escolher um hambúrguer de carne de verdade, acompanhado de salada e queijo, sem excessos de molhos, outra dica é substituir o refrigerante por água com gás saborizada com limão ou laranja”, orienta.
Para celebrar a data preparando um hambúrguer, a chef e docente do curso de Gastronomia da Estácio, Larissa Fernandes, ensina uma receita clássica do sanduíche, que usa o pão brioche para dar um toque especial de leveza e aroma; confira:
Ingredientes:
2 unidades de pão brioche
2 rodelas de tomate
2 folhas de alface americano
2 fatias de queijo cheddar
4 fatias de bacon
Manteiga
Para o blend bovino (rendimento 2 unidades de 150g cada):
300 g de carne bovina moída
90 g de carne bovina moída de maçã de peito
Sal e pimenta do reino a gosto
Para o molho especial:
100 ml de leite
1/2 l de óleo de soja
1/4 de cebola
1/4 maço de salsinha sem talos
1/2 limão
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo do blend:
Misture as carnes. Faça duas bolinhas de 150g cada. Modele bem as duas bolinhas batendo de uma mão a outra para retirar todo ar de dentro delas. Achate e modele em formato de hambúrguer. Tempere com sal e pimenta no momento de passar as carnes
Modo preparo do molho especial:
Em um mixer ou liquidificador, adicione o leite, a cebola, a salsinha, o sal e a pimenta e bata. Experimente o sabor e caso seja necessário, ajuste o tempero. Com o mixer ou liquidificador ligado, vá adicionando o óleo em fios até engrossar em ponto de maionese. Por último, ainda batendo, adicione o suco do limão e leve para resfriar antes de servir.
Finalização:
Aqueça uma frigideira e passe manteiga e sele os pães. Reserve
Sele o bacon. Reserve
Coloque um fio de óleo e sele os hambúrgueres até o ponto desejado e coloque por cima a fatia de queijo e tampe para derreter
Montagem:
Na base do pão, coloque o molho, o hambúrguer com o queijo, 2 fatias de bacon, uma rodela de tomate, 1 folha de alface e tampe o pão. Pronto! Agora é só se deliciar com mais molho servido à parte.
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