Você já ouviu falar da dieta da banana? Apesar de existir diferentes versões, o regime semi-restritivo consiste em se alimentar diariamente da fruta, que conta com uma produção anual de cerca de 104 milhões de toneladas, durante o café da manhã, com opção de substituir todos os alimentos da refeição matinal por banana à vontade ou consumir apenas quatro bananas acompanhadas de um ou dois copos de água a temperatura ambiente ou morna.
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A dieta, que viralizou em 2008 no Japão, foi criada pela farmacêutica Sumiko Watanabe, especialista em medicina preventiva, e promete emagrecimento rápido e eficiente, o que vem chamando novamente a atenção e ganhando espaço na rotina dos brasileiros. Segundo dados do Google, as pesquisas pela dieta da banana aumentaram 2000% nos últimos três meses, entretanto, poucos falam sobre os riscos e a real eficácia da tendência do momento.
“A banana é uma fruta classificada como um alimento com alto valor nutricional, sendo rica em potássio, vitaminas do complexo B, magnésio, fibras e triptofano. A fruta também possui efeito antioxidante, antibacteriano, antitrombótico, vasodilatador, anti-inflamatório e anticarcinogênico, que comprovam que a fruta pode ser explorada como uma fonte alimentar barata e rica em fibras dietéticas”, explica o médico nutrólogo Jefferson Alexandre, que faz parte do time da Odara, centro de bem-estar que integra estética, academia e spa, e que inaugura, em 25/03, sua segunda unidade em Campinas (SP).
A dieta, que viralizou em 2008 no Japão, foi criada pela farmacêutica Sumiko Watanabe, especialista em medicina preventiva, e promete emagrecimento rápido e eficiente, o que vem chamando novamente a atenção e ganhando espaço na rotina dos brasileiros. Segundo dados do Google, as pesquisas pela dieta da banana aumentaram 2000% nos últimos três meses, entretanto, poucos falam sobre os riscos e a real eficácia da tendência do momento.
“A banana é uma fruta classificada como um alimento com alto valor nutricional, sendo rica em potássio, vitaminas do complexo B, magnésio, fibras e triptofano. A fruta também possui efeito antioxidante, antibacteriano, antitrombótico, vasodilatador, anti-inflamatório e anticarcinogênico, que comprovam que a fruta pode ser explorada como uma fonte alimentar barata e rica em fibras dietéticas”, explica o médico nutrólogo Jefferson Alexandre, que faz parte do time da Odara, centro de bem-estar que integra estética, academia e spa, e que inaugura, em 25/03, sua segunda unidade em Campinas (SP).
Vale ressaltar que, de acordo com orientação do médico, pacientes renais crônicos e diabéticos não são indicados para essa dieta, já que o primeiro grupo não deve consumir grande quantidade de potássio e o segundo grupo deve evitar por conta da fruta ser rica em açúcar. “Consumir banana é recomendado e traz resultados satisfatórios para a saúde, porém, deve haver também estímulos de outros nutrientes ao longo do dia, para uma dieta equilibrada e que auxilie, realmente, na perda de peso. Tudo feito com acompanhamento e equilíbrio”, finaliza Jefferson.
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