Luan Paz
Você já deve ter se perguntado qual a diferença entre os tipos de pimentão, com cores e sabores variados, do verde ao vermelho, do mais ácido ao sabor mais suave e adocicado, mas e se eu te disser que a diferença está na variedade e no tempo de amadurecimento entre eles? Agora vamos conhecer por que tem sabores distintos e o verde é tão mais barato e fácil de encontrar que os coloridos.
LEIA TAMBÉM
O pimentão (Capsicum annuum) é uma planta da família Solanaceae, a mesma da batata e do tomate, originária da América Central e sul do México. A principal diferença entre os pimentões é o tempo de maturação, enquanto o vermelho e o amarelo estão maduros, o verde ainda está em processo de amadurecimento, ou seja, tudo depende do tempo em que a colheita é realizada.
Por ser colhido antes de amadurecer, o pimentão verde apresenta um gosto mais forte, marcante e azedinho e, diferentemente dos outros tipos que, por serem maduros, já possuem um gosto mais suave e levemente adocicado. No geral, os verdes são mais baratos que os demais, entre outros fatores, pelo menor custo dos insumos agrícolas, pois ficam menos tempo na planta.
O pimentão verde é o que possui menos calorias, ideal para quem quer uma alimentação leve e balanceada, enquanto os demais podem ser utilizados em receitas mais elaboradas e até mesmo geleias de pimentão.
E se você estiver pensando em cultivar em casa, saiba que é uma planta relativamente simples de cuidar, para isso. Ela prefere locais mais quentes e com umidade elevada para se desenvolverem adequadamente, um mínimo de 4 horas de luminosidade direta por dia, além de solos férteis e bem drenados, necessitam de uma irrigação diária, mas cuidado para não encharcar o solo.
LEIA MAIS
Você sabe o que é topiaria? Conheça quatro tipos raros de orquídeas Por que o caudex da rosa do deserto fica mole? E o que fazer quando isso acontece? Quais os melhores adubos para orquídeas?