Luan Paz
Você já conhece o gengibre azul? Uma planta com propriedades medicinais, nativa do Brasil e, apesar de muito bonita ainda é pouco conhecida. Super fácil de cuidar e benéfica à saúde, hoje vou contar algumas dicas para cultivo e as suas propriedades medicinais.
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O gengibre azul, também conhecido como: cana-de-macaco, trapoeraba azul ou marianinha pode atingir até 2 metros, mas é possível controlar seu crescimento, plantando em vasos e realizando podas regulares. Se adaptam bem à todas as regiões do país e preferem ambientes com luz direta e nos locais de meia sombra e um solo bem drenado. Quanto à rega, varia de acordo com as estações do ano, nos períodos mais quentes 2 vezes por semana e durante o inverno e períodos mais frios até o solo estar devidamente seco.
Além de muito bonita, essa planta também é comestível, mas cuidado com os excessos. A sua ingestão pode ser através de chás ou você pode comer na salada. Possui efeitos diuréticos, além de fortalecer a massa óssea e utilizar no tratamento de dores musculares e contusões. Outro ponto benéfico é o uso estético das flores, que possuem propriedades emolientes e deixam sua pele mais hidratada e com boa aparência.
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