De hambúrguer a bolo salgado; confira cinco receitas de macarrão instantâneo

Publicado em 14/11/2016, às 10h59

Redação

Feriadão prolongado e as pessoas sempre pensam em como não perder tempo com trabalho em casa. Por isso, o TNH1 garimpou cinco receitas feitas com macarrão instantâneo que são “rápidas, fáceis e pra toda hora”; confira:

Bolinho de Macarrão Instantâneo

1 - Cozinhe o macarrão sabor galinha caipira conforme as instruções da embalagem e deixe esfriar.

2 - Em uma travessa, coloque o lámen frio e misture com a batata amassada.

3 - Junte o salame, o queijo ralado e o orégano e misture bem até formar uma massa bem compacta que dê para enrolar.

4 - Faça bolinhos, recheie com mussarela e passe pela clara e pela farinha de rosca.

5 - Frite em óleo quente.

Hambúrguer de Macarrão Instantâneo

Serve: 3 

Ingredientes 

2 pacotes de macarrão instantâneo

5 ovos

Sal e pimenta a gosto

350 g de carne moída

1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)

1 colher (chá) de óleo de gergelim

2 colheres (sopa) de óleo

3 fatias de queijo prato

4 colheres (sopa) de ketchup

2 colheres (sopa) de molho sriracha (ver nota)

1 1/2 xícara (30 g) de rúcula

Preparo: 40mins  ›  Tempo adicional: 20mins na geladeira  ›  Pronto em: 1hora 

Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, sem usar o tempero. Escorra e deixe esfriar um pouco.

Bata 2 ovos e tempere com sal e pimenta. Misture o macarrão cozido e divida em 6 partes, colocando cada uma no fundo de 6 ramekins ou tigelinhas. Cubra com plástico filme e coloque uma outra tigela em cima para compactar o macarrão. Deixe na geladeira por 20 minutos.

Misture a carne com o molho de soja e o óleo de gergelim e modele 3 hambúrgueres.

Aqueça um pouco de óleo e frite os discos de macarrão dos dois lados, com cuidado para não desmanchar. Um lado deve ficar um pouco mais crocante que o outro. Transfira para uma tigela com lado crocante para cima.

Na mesma panela, frite os hambúrgueres até dourar dos dois lados. Coloque uma fatia de queijo sobre cada um e deixe derreter.

Misture o ketchup com o molho sriracha e passe em cada disco de macarrão. Distribua a rúcula e coloque os hambúrgueres.

Frite os 3 ovos restantes um a um, coloque no sanduíche e feche com o outro disco de macarrão para servir.

Dica - Você pode usar o tempero que vem com o macarrão ao invés de temperar com sal e pimenta.

Nota do editor - Se não achar o molho sriracha, use molho de pimenta comum.

Bolo salgado de macarrão instantâneo


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Ingredientes

2 embalagens de lámen tradicional sabor legumes;

3 ovos;

3 colheres (sopa) de cebola picadinha;

2 colheres (sopa) de margarina

½ copo de requeijão (125g);

½ xícara (chá) de milho verde;

3 colheres (sopa) de mussarela ralada;

1 colher (sobremesa) de fermento em pó;

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.

Preparo:

1 Cozinhe o lámen tradicional sabor legumes conforme as instruções da embalagem por 2 minutos;

2 Escorra, polvilhe com os envelopes de tempero. Reserve. Bata na batedeira os ovos até dobrarem de volume;

3 Reserve;

4 Doure a cebola na margarina;

5 Acrescente o macarrão reservado, o requeijão, o milho, a mussarela e misture com cuidado;

6 Junte os ovos batidos, o fermento e misture delicadamente;

7 Unte e enfarinhe uma forma de furo central (pequena);

8 Coloque o queijo parmesão ralado no fundo da forma e a mistura de macarrão;

9 Leve ao forno (médio) por 25 minutos;

10 Desenforme e sirva a seguir.

Enroladinho de queijo crocante com macarrão instantâneo

Ingredientes

6 bastões de queijo mussarela pequenos

1 ovo 1/2 xícara de leite

1 xícara de farinha

1 miojo do sabor que você preferir

Modo de preparo:

·Quebre a massa do miojo, até ficar quase totalmente triturada. Coloque em um recipiente, jogue o temperinho pronto que veio junto e misture.

·Em outro recipiente coloque o ovo e o leite, misture.

·E em outro coloque a farinha.

·Passe cada bastão primeiro na farinha, depois no ovo com leite, depois no miojo, repita duas vezes em cada bastão.

·Frite em óleo bem quente. Sirva com o molhinho que preferir.

Miojo Thai

Ingredientes:

2 pacotes de macarrão;

1 colher de sopa de cebolinha picada (maço de ciboulette na receita original);

400g de brócolis;

6 colheres de sopa de óleo de canola;

1 colher de chá de alho picado;

4 colheres de sopa de cebola picada;

300g de filé mignon cortado em tiras;

2/4 de xícara de chá de molho de ostra (encontrado em casa de produtos orientais);

2/4 de xícara de chá de shoyo light;

2 colheres de chá de pimenta-do-reino moída na hora;

2/4 de xícara de chá de caldo de legumes.

Modo de preparo:

Prepare o Miojo em uma panela com água (normalmente o tempo de cozimento da embalagem). Escorra e reserve. Corte a cebolinha bem fininha e a brócolis em pedaços pequenos.

Em uma panela wok (ou frigideira grande, como na foto), em fogo médio, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola. Aumente o fogo e adicione com o filé mignon mexendo constantemente. Acrescente as brócolis e siga mexendo.

Tempre com o molho de ostras, shoyo e pimenta. Misture bem.

Coloque a massa e misture sem parar por cerca de 2 minutos. O tempo é suficiente para que o macarrão fique no ponto. Acrescente o caldo de legumes e misture mais uma vez. Coloque nos pratos e salpique a cebolinha por cima. Sirva em seguida! 

Tempo de preparo: 20 minutos.

Rendimento: 3 porções (a patroa dobrou alguns dos ingredientes da receita original)…

Dica da patroa:

A dica é justamente a troca dos ingredientes. Nem sempre temos todos os ingredientes da receita na despensa, mas é aí que entra a sua criatividade na cozinha. É possível experimentar e tentar outros sabores e não necessariamente seguir a risca o que diz a receita.

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