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Em grandes supermercados, é comum encontrar uma prateleira inteira de opções de azeites, de marcas, origens e preços variados. Isso porque o brasileiro valoriza o produto, que, além de trazer benefícios à saúde, dá um sabor diferenciado aos alimentos. Mas diante de tantas possibilidades, qual critério seguir na hora da compra?
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De acordo com uma postagem no Instagram, feita por uma dermaticista com mais de 700 mil seguidores, uma das possibilidades é verificar a cor da tampa do vidro de azeite. Isso porque, segundo ela, isso indicaria qual seria o melhor uso para ele. Os azeites de tampa vermelha seriam, segundo a publicação, aqueles destinados ao uso em preparos quentes, como frituras. Já os de outras cores seriam destinados a utilização em pratos frios, como saladas.
A informação, entretanto, não pode ser considerada verdadeira, segundo os especialistas ouvidos pelo VivaBem. "Algumas marcas fazem a segmentação do tipo de azeite pela cor do rótulo ou da tampa, mas isso não é um padrão do mercado e não dá para levar isso em consideração na hora de escolher qual azeite comprar ou de que forma o usar", explica o engenheiro agrônomo Luiz Fernando de Oliveira da Silva, que é coordenador do Programa Estadual de Pesquisa em Olivicultura da Epamig (Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais).
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