Um alagoano, de 25 anos foi aprovado no vestibular de gastronomia. A história não teria nada de extraordinário caso não fosse um exemplo de superação, já que o vestibulando em questão é um jovem que prova que síndrome de down não é empecilho para se viver uma vida normal.
LEIA TAMBÉM
Filipe Martins se interessou por gastronomia como a maior parte das pessoas, acompanhando a mãe no preparo dos alimentos em casa. De acordo com dona Kátia Martins, mãe de Filipe, o interesse cresceu a ponto de participar de um curso técnico.
“Após esse curso o interesse cresceu ainda mais, e foi quando ele pediu para fazer o vestibular. Eu procurei saber sobre a grade curricular, e observei que havia muitas aulas práticas, o que é bom para ele”, explicou a mãe.
Enquanto as aulas não começam, Felipe vai praticando o que já sabe em casa, para familiares e amigos e a namorada, Thaís Mendes, também portadora da síndrome de down, que já tem o seu prato preferido. “Eu adoro quando ele faz batatas”, concluiu.
LEIA MAIS
+Lidas