Cotidiano

Nove dicas simples que farão toda diferença na cozinha

30/08/18 - 06h12
Dicas simples vão economizar tempo e valorizar sabor de pratos | Pexels

Café de mestre
Para deixar o seu café mais gostoso, junte ao pó uma pitada de sal e uma colher de chá de canela. O sal tira o aroma amargo dos grãos tostados e a canela promete um sabor incrível à sua bebida.

Cortar cebola sem chorar
É possível! Basta colocar o legume 15 minutos antes no congelador.

Tirar casca de alho
Trinta segundos no microondas e as cascas do alho se soltarão facilmente.

 Descascar ovos cozidos
Para a casca soltar facilmente, basta acrescentar uma rodela de limão durante o cozimento dos ovos. Outra opção é adicionar uma colher de café de bicarbonato de sódio à água. 

Cozinhar sem ovos  
Acabaram os ovos? Não desista da receita. Quando for preparar pratos assados, substitua cada ovo por meia banana. O sabor continuará o mesmo. 

Acerte na escolha do pimentão
O segredo é observar o fundo do legume. Se tiver três gomos, ele é chamado de macho e por isso tem um sabor mais doce. A dica é consumi-lo fresco. Se forem quatro gomos é uma fêmea. Mais resistente e com sabor intenso, cai muito bem como ingrediente de receita.

Cortar assados sem faca
Quer cortar aquele rocambole sem usar uma faca? Basta usar um fio dental.

Substituir a batata frita
Para fazer uma troca de igual para igual é muito fácil! Pegue uma batata, faça cortes finos e adicione manteiga, sal e pimenta do reino. Leve ao forno a 220ºC por 40 minutos.

10. Descascar batatas
Faça cortes rasos no legume e leve à panela com a água já quente. Espere ferver. Em seguida, despeje a água e troque por fria. Depois é só puxar a casca de cada uma delas.